女負氣離家被宣告死亡 警17年後同一天找到她!家人:神明真準

記者張君豪/台北報導

2月18日台北市萬華警分局警員在巡邏時,行經西昌街、貴陽街口,發現一名長髮女子行跡可疑便上前盤查,結果根據該女提供的證號資料進行查詢,發現女子已經失蹤長達17年且遭法院宣告死亡,已「死亡多年」的黃姓女子家人接獲警方通知到警局與黃女相認時情緒激動,「我們去拜拜求神,神明都說她還沒死!沒想到神明真的很準,真的是上天保佑!」這場負氣離家長達17年的失蹤人口案件,也讓警方嘖嘖稱奇。

▲黃女因細故與家人吵架負氣離家,這一走就是17年讓警方嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

▲黃女因細故與家人吵架負氣離家,這一走就是17年讓警方嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

▲黃女因細故與家人吵架負氣離家,這一走就是17年讓警方嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

▲黃女因細故與家人吵架負氣離家,所幸遭龍山派出所警員鄭埕祥、陳思妤尋獲(圖/記者張君豪翻攝)

萬華警方表示:龍山派出所警員鄭埕祥、陳思妤當天在執行巡邏勤務時,下午4點行經西昌街與貴陽街二段口時,發現一名長髮女子形跡可疑,便主動上前盤查,發現該名女子竟是失蹤長達17年的失蹤人口,而且已遭法院宣告死亡。

警方進步了解,發現黃女從2004年2月18日與家人意見不合起口角,即負氣離家,再也沒有返家,便與家人失去聯絡。黃女自身也不知道自己被列為失蹤人口,女方更因自己因失蹤滿7年後,旋即被法院宣告死亡除戶。

黃女姊姊問訊趕到警方派出所激動表示:「自從妹妹失蹤後,母親日日擔心難過,幾乎以淚洗臉,到板橋每個宮廟四處拜拜,祈求神明保佑妹妹平安無事」,家人每次拜神擲茭詢問神明妹妹的下落與安危,都得到神明正面的回應,心裡才稍稍得到安慰。

萬華分局呼籲,民眾如發現需要幫助或協尋專刊內的失蹤人口,應把握黃金時間,立即撥打110或就近向警察機關報案,警方將立即派員到場協助尋找,幫助更多失蹤人口返家團圓。

【其他新聞】

情何以堪!特警配備歐美名槍搏悍匪 國軍特戰兵國造槍搭鐵瞄護台灣

美國太空總署被駭也求助他 台警資安硬實力NASA寫信致謝

22年磨一劍!投身資訊犯罪偵查苦蹲實驗室念博士 科長推基層警科技偵查教育

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

料理神童盲測調味料「辣到吐舌」 灌水救火從鼻噴出...媽一旁笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面