開工紅包500元!他喊:是不是不吉利?網曝行情價:已經很爽

▲▼ 開工紅包(圖/記者劉維榛攝)

▲不少公司都會在開工日發紅包。(圖/記者劉維榛攝)

實習記者周依儒/綜合報導

新年開工不少企業老闆都會發放開工紅包,不過日前有網友發文表示,他領到開工紅包後回家一看,發現竟然是「500元」,與一般講求雙數的紅包不同,讓他好奇發問「包500元是不是很不吉利?」貼文一出後,也引起許多人回覆,更有人直指「500元就是開工紅包行情價」。

一名網友在PTT上發文表示,他在開工日領到紅包後,回家一算發現居然是500元,原本以為應該是600元的,因為照理說紅包都是包雙不包單,「包500元是不是很不吉利啊?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友發文詢問開工紅包。(圖/翻攝自PTT)

▲網友發文詢問開工紅包。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出立刻引發其他網友熱議,許多網友回覆,「老闆省100,管你吉不吉利」、「你可以還老闆100就是雙數了」、「我可以幫你承擔這份不吉利」、「你自己再放100就是雙數」。不過也有不少網友透露一般開工紅包的金額,「500就是行情價啦,開工初五一般都是500起價」、「1000才是正常價吧?500是打發乞丐?」、「不錯了,大部分聽到都200」。

此外,日前也有網友發文討論新年開工紅包大約都收到多少?大部分的網友都是0元、200元及600元,只有極少數是500元或超過1000元,更有人無奈透露自己的開工紅包裡面竟然是兩張100元刮刮樂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臨停「未熄火」愛車遭偷開3百米! 賊拿皮包落跑...伯恩山犬機警跳車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面