過年被叫阿姨!熱心堂弟出面「說1句」糾正 網笑翻:侮辱性極強

▲過年、說好話、討紅包、吉祥話。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲過年期間可能會遇到1年只見1次的親戚。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者邱茀濱/綜合報導

過年免不了會見到許多親戚,但若是叫錯稱呼可能會讓場面很尷尬。廣東茂名一名劉姓女子就分享,返鄉過年時她意外被一名小朋友叫阿姨,正當她感到相當錯愕時,堂弟急忙跳出說了1句糾正對方,讓她哭笑不得。

據《四川觀察》報導,春節期間,劉女返鄉和幾名小堂弟放煙火、鞭炮時,其中有位男孩竟叫她阿姨,正當她相當錯愕不知道該不該糾正對方時,她堂弟卻急忙出面解釋說,「阿姨?人家男朋友都沒有,你還敢叫別人阿姨哦?還沒結婚勒,要叫姐姐懂不?」間接又補了她一刀。

▲▼過年期間劉女被叫阿姨,堂弟出面說1句補刀。(圖/翻攝微博)

▲在家過年時劉女被叫阿姨,堂弟出面說1句補刀。(圖/翻攝微博)

劉女受訪時指出,聽到的當下覺得有點驚訝,事後又覺得有點搞笑,因為那句「連男朋友都沒有」簡直讓她哭笑不得,但她仍坦言「當然也是有點無奈,你沒有辦法反駁,畢竟他們說的也是事實,已經是阿姨輩分的姐姐了,叫阿姨也沒關係,心態年輕就好了。」

影片曝光後,不少網友笑說,「傷害性不大,侮辱性極強!哈哈哈哈」、「哈哈又搞笑又扎心」、「以為我不在乎但是有一次被叫阿姨,還真的難受」、「這一唱一和的,說相聲呢哈哈哈哈哈哈」、「我願意當阿姨,我男朋友在哪」、「弟弟拔刀相助,然後給姐姐捅了一刀」。

影片傳送門

品木宣言保養5件組賣到翻,現在只要799

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面