國道逆向「時速破百」狂飆24.5km!警網攔截見熟女 脫序原因曝光

記者陳以昇、莊智勝/新北報導

國道1號北上車道新北三重路段今凌晨2時許出現一輛轎車逆向狂飆,時速一度破百公里,該車一路「逆流而上」,與不少來車擦肩而過,場面險象環生,一路飆了24.5公里才被攔下。警方接獲通報後循線追查,確認該車駕駛為44歲的黃姓女子,初步了解疑似因不熟路況、且精神狀況不佳才會釀禍,後續已立即依公共危險罪移送,並開單告發。

▲轎車逆向在國道內側高速行駛。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲黃女駕駛自小客車沿著國道1號內側車道一路逆向行駛。(圖/記者游宗樺翻攝)

國道公路警察局第一公路警察大隊8日凌晨1時57分接獲通報,一輛銀色自小客高速逆向、行駛在國道1號北向重慶至三重路段內側車道,且時速一度破百,當下警方立即通知交控中心監看監視器,並出動5部巡邏車、共10名警力攔截,最終於北向35公里內側車道攔停該車,並將駕駛帶回偵辦。

警方初步調查,銀色自小客駕駛為44歲的黃姓女子,發現她疑似是對北部路況不熟,加上精神狀況不佳,誤上國道後便一路逆向行駛欲返家,但最終遭到警方攔截,經實施酒測發現其酒測值為0,推斷應是精神狀況不穩才會出現脫序行為,訊後依公共危險罪移送,並依法開單告發,於國道以逆向行駛之危險方式駕車,可開罰新台幣6000元以上、2萬4000元以下。

由於過去其他縣市曾流傳「國道逆向賭博」,傳言只要逆向開上高速公路、一連狂飆30公里沒被警方攔截,即可過得百萬賭金;此次黃女國道逆向,警方則澄清與賭博無關,同時呼籲民眾若不慎誤上國道,應減速往外側車道停靠,並點亮大燈、不要熄火,同時下車尋找安全場所,並撥打1968專線等待警方到場協助,切勿繼續駕駛,以免造成事故。

▼一路上黃女還與不少車輛擦肩而過,場面相當驚險。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲轎車逆向在國道內側高速行駛。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲轎車逆向在國道內側高速行駛。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲轎車逆向在國道內側高速行駛。(圖/記者游宗樺翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面