罷捷今投票 柯文哲籲適可而止:不要再鬧了

▲▼柯文哲出席北市政府首長領航共識營。(圖/記者劉亮亨攝)

▲柯文哲出席北市政府首長領航共識營。(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

高雄市議員黃捷罷免案在6日展開投票,台北市長柯文哲上午出席首長共識營前受訪時,被問到罷捷案是否會通過?他表示,選舉、罷免、創制、複決是人民的政治權利,但特別是罷免,不應當變成一種意識形態和政黨動員的工具 ,要是問他的話,「適可而止、不要再鬧了。」

高市選委會指出,這是高雄地方自治史上第一次市議員罷免投票。這次罷捷投票,高雄市鳳山區選舉人數有29萬1566人,罷免投票結果必需是其中贊成罷免的同意票數,多於不贊成罷免的不同意票數,而且同意罷免數必須達選舉人總數的4分之1以上,也就是同意票需達7萬2892票以上,罷免案才算過關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面