線上直播擲筊!白沙屯媽祖北港進香時程出爐 4月11日深夜出發

▲▼白沙屯媽祖2021進香時程出爐。(圖/翻攝臉書「白沙屯拱天宮」)

▲白沙屯媽祖2021進香時程出爐。(圖/翻攝臉書「白沙屯拱天宮」)

記者陳韻如/苗栗報導

2021年白沙屯拱天宮媽祖進香活動即將展開,27日下午由值年爐主擲筊決定2021年前往北港媽祖進香時程,而稍早結果出爐,將於4月11日晚間11時15登轎、11時40分出發,展開為期將近10天的進香活動。

文化部列為無形資產的白沙屯媽祖進香活動,但沒想到2020年受到疫情影響,一路延後到7月5日才展開,而當時儘管天氣炎熱,卻仍像往年一樣,吸引大批信眾前往朝聖。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,今年疫情仍未趨緩,拱天宮對此也祭出相關管制,拱天宮總幹事陳春發表示,配合中央流行疫情指揮中心指示,27日擲筊儀式改採線上直播方式,也籲請信眾在家觀看廟方直播,以減少群聚現象產生。

稍早擲筊結果出爐,拱天宮2021年南下進香的相關時程為,4月8日晚間11時30分放頭旗;4月11日晚上23時15分登轎;4月11日晚上23時40分出發;4月16日抵達北港;4月16日晚上23時00分進火;4月19日下午2點45分回宮;4月29日晚上23時00分開爐。

【更多新聞】

接恐怖風聲「一定要給他死」! 館長懸賞3千萬:幫我復仇就給你

快訊/涉詐助理費300萬元!北市議員潘懷宗遭聲押

基隆男喝咖啡喝到一半…下秒倒地亡!鄰座顧客嚇傻報警

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面