立院1職員1助理居家隔離 游錫堃、林俊憲透露最新狀況

▲▼立法院委員研究大樓(中興大樓) 立委林俊憲辦公室所在大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院委員研究大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,立法院分別有一名收發室女員工、民進黨立委林俊憲一名國會助理正在居家隔離。對此,林俊憲27日受訪時透露,這位助理目前的狀況一切OK;立法院長游錫堃則說,立法院的兩位員工、助理都已經採取隔離,身體狀況都很好、沒有問題。

桃園醫院爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心24日起擴大回溯居家隔離對象,人數達5000人,立法院收發室一名女性職員、林俊憲辦公室一名助理因屬於相關接觸者居家隔離措施的範圍,目前正在居家隔離中。

▲▼立法院委員研究大樓(中興大樓) 立委林俊憲辦公室。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委林俊憲國會辦公室。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,林俊憲27日受訪時表示,自己辦公室的這位助理在1月中、10幾天前,因為曾經到過桃園這家醫院探病,所以後來在防疫中心擴大匡列5000多人的時候,必須要自主居家隔離,這位助理有立即向辦公室回報,辦公室也有依規定向立法院人事處報告這件事。

林俊憲指出,辦公室也要求這位助理,必須確實遵守自主居家隔離的各項事情,同時立法院在更早之前,就有針對凡是委員、助理住在桃園的辦公室都要消毒,而在這件事以後,立法院也已經進行多次消毒。

林俊憲說,這位助理每天都必須依照規定,向相關單位、辦公室回報狀況,「目前一切都還很OK」,他也認為防疫要從嚴、從寬部署,只要有相關規定,任何人都應該遵守。

游錫堃27日受訪時則表示,立法院配合中央流行疫情指揮中心處理,立法院的兩位員工、助理都已經採取隔離,身體狀況都很好、沒有問題,立法院還是採取最嚴謹的態度,配合指揮中心的防疫措施進行,「如果一發現有什麼不對,我們一定想辦法隔離,該隔離就隔離」。

有關立法院的消毒措施,游錫堃說,這方面總務處做的很好,朝野協商考量到防疫,地點也已經從議場三樓移至紅樓302會議室,這邊空間比較寬敞,也希望朝野在兼顧抗疫的情況下,盡快通過110年度中央政府總預算,大家一起來努力。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面