張魁長子遭控偷「三宅一生包」 求咖啡店洗掉畫面...判賠72萬

▲▼張魁眼眶泛紅。(圖/記者林世文攝)

▲張魁(上圖)長子與友人到信義區咖啡廳相談,趁對方被押走後侵占名牌包。(資料照/攝影中心攝)

記者黃宥寧/台北報導

資深藝人張魁長子、歌手張峰奇的哥哥張覺引2018年遭控計誘涂姓友人外出,害對方遭黑道擄走毆打,台北地院刑事庭去年9月認為張覺引以詐術使他人交付財物,判刑8月;民事庭日前再判他應賠72萬6699元。

判決指出,張覺引於2018年7月1日與涂男前往北市一間咖啡廳相談,突然有不明人士衝入店內,先是毆打涂男,接著將人當場押走,而涂的包包因留在現場,咖啡廳的李姓店長見狀,先行將包包收起,代為保管;怎料,7月2日凌晨,張男返回咖啡廳向李男稱自己是背包的主人,李男當下不疑有他,便直接把包包拿給張男,張甚至打電話到店裡,希望將前一天店裡監視畫面洗掉。涂男經警方協助脫困後想拿回包包,卻發現張男已領走,當場報警提告詐欺。

經調查,該名牌包三宅一生(ISSEY MIYAKE)背包市價三萬多元,放有約40萬元勞力士迪通拿手錶、GINAULT手錶、BV拉鍊長夾、電子菸、現金25萬元、多張信用卡及個人證件,涂男事後感到相當憤怒並對張覺引提告要求賠償。

張覺引於民事庭上未曾出庭更沒委任律師進行答辯,法官審酌,案發當時張覺引確實曾向店家冒名領走涂男的名牌包,刑事部分也已判他8月徒刑,因此民事部分判決張覺引應賠涂男72萬6699元,可上訴。

泰國限定口味

大湳市場超冷清!水果攤帥老闆貼「陳時中警語」:我想要過年

直擊部桃防疫司機滿臉壓痕!載回診病患 N95烙印決心:安全送達

正妹求救「我的營業員被抓走怎麼辦」 網友劃錯重點大歪樓

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面