地方 地方焦點

防疫優先!雲林虎尾福安宮糖廠媽「日走百里、行腳謁祖」延期

▲糖廠媽每年8月都會擲筊請示媽祖隔年謁祖進香日期,今年原本預定農曆1月18日舉辦,但近期國內疫情有升溫情況,決定進香延期。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲福安宮糖廠媽每年8月都會擲筊請示媽祖隔年謁祖進香日期,今年原本預定農曆1月18日舉辦,但近期國內疫情有升溫情況,決定進香延期。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

衛福部立桃園醫院群聚感染擴大,目前新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,雲林縣虎尾鎮福安宮原定於3月1日舉辦糖廠媽「日走百里、行腳謁祖」進香活動,在經請示媽祖後確定延期,廟方表示,將待疫情獲控制後再籌辦。

福安宮主任委員黃國書表示,糖廠媽每年8月都會擲筊請示媽祖隔年謁祖進香日期,今年原本預定農曆1月18日(3月1日)舉辦,但近期國內疫情有升溫情況,政府呼籲避免舉辦大型群聚活動,經委員會討論並請示媽祖後,決定進香延期。黃國書說,今年進香日期將等國內疫情獲得控制後,視防疫指揮中心對於防疫規範及建議後,再向媽祖請示決定進香日期。

雲林縣虎尾福安宮媽祖是1956年服務於虎尾糖廠的黃永舜從鹿港新祖宮分靈至虎尾,信徒稱糖廠媽,1961年信徒開始組成進香團,搭乘台糖小火車回到鹿港謁祖進香,2004年由搭車改徒步,每年都有大批信徒隨香,延續迄今。

►溫暖舒適一夜好眠原價5980元,特價800元

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►90度的尊重!雲林這群人鞠躬雙手奉善款 10年捐出1.3億

►存錢5萬5千元行員少打一碼 婦人到家才檢查嚇壞衝回農會

►西螺福興宮擴大佈置燈廊7百米 祈福民眾不用擠在同一條街賞燈

►搬遷後事故頻傳...西螺分局臨時辦公廳補掛警徽 民俗專家回應了

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面