33化兵群赴部桃消毒登路透社「本週精選照」 並列拜登就職典禮

▲▼33化兵群赴桃園醫院執行消毒任務,照片登上《路透社》本週精選照。(圖/翻攝自路透社臉書)

▲33化兵群赴桃園醫院執行消毒任務,照片登上《路透社》本週精選照。(圖/翻攝自路透社臉書)

記者陶本和/台北報導

部立桃園醫院醫護染疫擴大,陸軍六軍團33化兵群日前進駐,執行消毒工作。值得注意的是,《路透社》本週精選的20張精選照片中,有一張就是我國33化兵群整裝消毒的照片,而同時入選的,還有美國總統拜登(Joe Biden)正式就職等。

33化兵群19日接獲中央疫情指揮中心申請,下午便進駐桃園醫院執行消毒作業。當天下午,在指揮官龔龍峰上校帶領下,出動3.5噸載重車、氣霧式消毒機及手持式噴瓶等裝備,針對院內轉院病患可能接觸的隨身物品及轉院車輛實施消毒。

在人員完成任務後,33化學兵群官兵也分組進行人員消毒作業,包括人員頭部、手部及衣物,以確保防疫工作滴水不漏。

特別的是,《路透社》本週精選的20張精選照片(Photos of the week)中,有一張正是我國33化兵群官兵,在執行消毒工作前的整備照片。照片附圖寫道,「在台灣的桃園部立醫院,發現了新冠肺炎染疫狀況,官兵們準備噴灑消毒劑」。

值得一提的是,《路透社》本週所挑選的20張精選照片中,除了33化兵群外,其他照片包括本周備受全球矚目的拜登就職典禮,以及川普卸任的相關活動。

▼33化兵群日前赴桃園執行消毒任務。(圖/軍聞社提供)

▲▼33化兵群日前赴桃園執行消毒任務。(圖/軍聞社提供)

事實上,陸軍33化兵群不只是執行桃園醫院消毒作業,為圍堵病毒進入社區,他們在21日也派遣兵力,前往桃園地區進行消毒,針對特定鄰里社區噴灑漂白水及消毒劑。

在裝備準備上,包括:背負式消毒器10具、MD-105重型消毒車2輛、MDS-106輕型消毒器1具等裝具。他們在龔龍峰帶領下,與環保局、清潔隊合作,針對桃園八德區高城、高明及永豐等相關鄰里消毒。

在消毒的過程中,不少居民走上街為官兵喝采、加油打氣,紛紛高呼:「讚!」、「阿兵哥你們辛苦了!」、「謝謝你們保衛家園!」、「有你們真好!」

▼33化兵群日前赴桃園執行消毒任務。(圖/軍聞社提供)

▲▼33化兵群日前赴桃園執行消毒任務。(圖/軍聞社提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面