LIVE/急追案882足跡!陪病染疫曾外出買餐 陳時中最新說明

生活中心/台北報導

部立桃園醫院群聚風波未歇,昨日再確診2例本土病例,出現首起病患(案881)與病患的大女兒(案882)染疫。中央流行疫情指揮中心今(23)日下午2時召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。由於大女兒負責家人三餐採買,指揮中心持續瞭解相關活動史、接觸者匡列,預期記者會中也將說明。

截至昨日,部桃醫院感染事件個案累積達12例,指揮中心宣布該院相關管控手段包含成立前進指揮所、居家隔離院內員工需以集中檢疫或者回院隔離為優先,出院病患全需隔離14天,隔離期滿須採檢。

院內染感第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給護理師女友(案839),案838又傳給同事護理師(案852)和主治醫師(案856)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案856傳給另一名護理師(案863),案863除了再傳給另一名同事護理師(案868),也傳給丈夫(案864)和女兒(案865)。而案839的同住祖母(案870)後來也確診。昨日則新增案881與案882為病患與家屬,均遭案852傳染,也是這起院內群聚感染中首次有病患中鏢。

目前相關需居家隔離者累積570人,包含醫院319人,其中229人至集中檢疫所。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面