莊瑞雄還原「寒暄說」打臉林為洲:道歉文顛倒是非!

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 議場前堵訪林為洲 張其祿。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林為洲。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

民進黨桃園市立委鄭運鵬日前出席朝野協商,遭藍營黨團總召林為洲開口要求,「桃園立委口罩戴好、自己隔離」引發爭議。事後,林為洲透露,過程中是和綠委莊瑞雄寒暄,其實並沒有惡意。不料,莊瑞雄22日晚間還原過程打臉「寒暄說」,呼籲林為洲多做事、少口水,不需要扭曲事實。

鄭運鵬21日爆料,自己在朝野協商前受訪,所以遲了一些,但他一進會議室就覺得大家眼神怪怪的,原來在他還沒到的時候,林為洲說「要桃園市的立委自己隔離」。

這也讓鄭運鵬大嘆,知道林為洲只是想要藉故削減民進黨團幹事長的戰鬥力,開開玩笑,「算他怕我」。但身為桃園人,聽起來也是有點小感傷,現在藍營已非科學方式,禁止赴桃園洽公,貼了標籤,就會有差別待遇。

林為洲的言論遭到外界質疑歧視桃園人,21日晚間親上火線滅火,在臉書還原經過並表示, 當時鄭運鵬晚到,委員莊瑞雄用開玩笑的口吻說:「阿洲,你在新竹離桃園很近,危險哦,要跟你保持距離。」後來鄭運鵬進來,自己就說:「那鄭運鵬來自桃園,不就更危險。」

林為洲說,鄭委員晚到,不知道前面的對話,面對自己突然講這話,感受可以理解,抱歉。因此把前後的脈絡說明清楚,其實大家只是在寒喧沒有惡意。防疫是朝野一致目標,病毒不會分藍綠。

原以為事情落幕,但人在現場的莊瑞雄22日晚間在臉書爆出,林為洲稱自己曾表示新竹很危險,要保持距離,且文傳會副主委鄭照新更在媒體放話,說自己歧視他人,這一切根本都是顛倒是非。

莊瑞雄還原當時情況表示,昨天立院協商時,林為洲在國民黨那一排脫口:「鄭運鵬桃園風險最大要離遠一點。」自己則回應,「照你邏輯,你新竹離桃園也很近。」

莊瑞雄認為,現階段是台灣防疫關鍵時刻,想提醒林為洲委員,多做事少口水,更不需要扭曲事實。鄭運鵬也在該文底下留言,「原來如此,以後朝野協商,我一定要先搶位子。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

樂扉寶寶米餅爆「工業氮氣」填充 蟑螂老鼠滿地爬!業者:6款可退

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面