北韓金正恩「辱華」!中國人溜冰翻鴨綠江...慘遭衛隊開槍射殺亡

▲▼鴨綠江江面冬季容易結凍,該名男子酒醉後滑冰潛入北韓境內。(圖/達志影像/美聯社)

▲鴨綠江江面冬季容易結凍,該名男子酒醉後滑冰潛入北韓境內。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)加強國境守備,全面防堵新冠病毒(COVID-19)滲透的任何可能性,不料卻又為此鬧出人命!有消息人士指出,北韓的國境警備隊14日時,不小心開槍射殺從鴨綠江潛入的中國公民,導致其不幸死亡。

根據韓媒《朝鮮日報》18日報導,多名居住在中朝邊境的該報北韓消息人士指出,北韓位於慈江道滿浦市的國境警備隊14日失誤開槍射殺從鴨綠江潛入境內的50多歲中國公民,目前北韓軍方已將該名公民的屍體轉交給中國當局。

消息人士表示,「遭射殺身亡的男子來自中國南部地區,在來到遼寧省(應為吉林省)集安市後,在酒醉意識不清時溜冰越過鴨綠江,在不知道自己已經進入北韓的狀態下遭開槍射殺。」

此事爆發後,北韓慈江道滿浦市與中國吉林省通化市集安市交界地區氣氛緊張。據悉,集安市為高句麗(고구려)王國都城國內城(국내성)所在地。

據悉,早在去年5月、7月便陸續發生類似悲劇,因北韓實行強力的封鎖政策,已造成3名中國人死亡。

►金正恩向拜登下戰帖!北韓恐試射SLBM 外媒分析:他早就不爽拜登

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遇到外國人露「尷尬不失禮微笑」 米克斯發求助眼神:我不會英文

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面