今晚濕又冷!北北基宜花發大雨特報 台南以北防9-11級強陣風 

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區、花蓮山區發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

東北風影響,氣象局今(17)日針對基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區、花蓮山區發布大雨特報,有局部大雨發生的機率,請多加注意。

受到強烈大陸冷氣團南下影響,東北風增強,今天降雨方面,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其中基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區降雨較為明顯,新竹以南則為多雲到晴的天氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局針對北北基宜花局部地區發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

另外,由於東北風明顯偏強,今天台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至11級強陣風,高雄及屏東沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,台灣海峽浪高可達4至5米;此外,基隆北海岸、東半部及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動的朋友應特別注意。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面