「阿母的目屎」追思扁媽 陳水扁:祝媽媽永遠安息不再哭泣

記者蕭羽耘/綜合報導

前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚間病逝,享耆壽94歲。陳水扁思念母親,17日以自作詞一曲「阿母的目屎」,送扁媽最後一程,想祝她在天之靈永遠安息,不再夜夜哭泣。

陳水扁16日上午在臉書證實,陳李慎於2021年1月15日下午5時16分,因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院,享耆壽94歲。家屬低調治喪,不舉辦追思會。

針對治喪,高雄市議員陳致中17日表示,遵從阿嬤遺願,治喪事宜從簡,已於今日中午12時許,在台南柳營祿園舉行家祭儀式,簡單隆重,隨後火化進塔。

感念母親離世,陳水扁17日上午在臉書po「阿母的目屎」一曲,用自己為扁媽創作的音樂,送她最後一程,祝在天之靈永遠安息,不再夜夜哭泣。

因為這首歌是創作在2009年,由陳水扁作詞、王明哲作曲,王明哲在10日獲邀參加前總統的廣播節目,獻唱這首歌。

▼前總統陳水扁、扁媽。(圖/翻攝自陳致中臉書)

▲▼前總統陳水扁、扁媽。(圖/翻攝自陳致中臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面