蔡賴蘇籲國人挺醫護 謝寒冰曝「真相」猛酸:面對事情很難嗎?

▲▼謝寒冰被陳菊告北院出庭。(圖/記者羅志華攝)

▲謝寒冰。(圖/記者羅志華攝)

記者邱茀濱/綜合報導

國內驚爆2起本土感染,分別為30多歲醫師與20多歲護理師,成為首起醫師染疫事件。消息曝光後,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、副總統賴清德,以及指揮中心指揮官陳時中皆向國人喊話。不過資深媒體人謝寒冰卻直言,民眾現在怪的是你們專制獨斷又沒擔當,並質疑「面對事情很難嗎?」

今(12)日爆出2名醫護人員感染,蔡英文對此提出「三個一定」,呼籲大家一定要支持醫護人員;而蘇貞昌也在臉書強調,在這個艱難的時刻,請大家給醫護人員多一點鼓勵、少一點責難。

不過,謝寒冰晚間在臉書撰文直言,北部醫院爆發醫師與護理師感染,陳時中說疫調人員不眠不休,蔡英文要大家支持醫護人員,蘇貞昌更要人對醫護人員多鼓勵少責難,但他認為根本沒有民眾怪罪醫護,「大家怪的都是你們這幾個大頭專制獨斷又沒擔當ㄟ(耶)!面對事情真的很難嗎?」

另一方面,宅神朱學恒也在臉書發文質疑,「資訊越透明、防疫越有效」不是蔡英文總統說的嗎?但問題是指揮中心遮遮掩掩,一堆綠營民代側翼出來說不要多問,不要多知道,連個桃園都說不出口,更別提是哪家醫院了,請問這樣到底是安撫了誰?

朱學恒痛批,醫院名稱不能透露,結果民間企業的資料直接被指揮中心公開,「他們難道比醫院更不需要被保護嗎?同一間醫院上個月還被爆出檢測分流不確實,結果連名字都不能透漏,這樣要如何監督?如何讓民眾避開這家已經被檢舉有疏漏的醫院,這到底是護短還是避免民眾恐慌?」

▲性侵殺少女嫌提再審,宅神開嗆。(圖/翻攝自Facebook/宅神朱學恒)

▲朱學恒。(圖/翻攝自Facebook/宅神朱學恒)

►網友狂掃貨的大罐保濕霜780元→450元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面