她嫁給桃園遊民!竟找男友「強灌稀飯奪命」 恐怖犯案動機曝

謝足妹因被倒會,積欠債務,與男友馬祥富合謀殺害假結婚的街友徐男,企圖詐保。(翻攝畫面)

▲謝足妹因被倒會,積欠債務,與男友馬祥富合謀殺害假結婚的街友徐男,企圖詐保。

圖文/鏡週刊

6年多前,桃園發生一起駭人聽聞的詐保殺人案,馬姓男子與謝姓女友因積欠債務,竟共謀由謝女找徐姓街友假結婚,並為其投保500萬元意外險,之後再由馬男開車衝撞徐男,企圖詐領保險金。

不料,徐送醫後撿回一命,但2人並未就此罷手,硬將徐男從醫院接回家,由謝女夥同王姓共犯強灌稀飯,把徐男活活嗆死。檢警追查發現,衝撞徐男的車是贓車,偷車賊正是馬男,加上驗屍發現,徐非死於車禍傷勢,而是窒息死亡,最後突破共犯心防,讓全案水落石出。

馬祥富約徐姓街友到偏僻的產業道路碰面,之後開車企圖撞死徐男。

承辦該案的警官、現任刑事警察局偵查第三大隊第三隊隊長黃聖嘉說,此案是從一樁街友死亡案揭開序幕,檢警抽絲剝繭,查出背後牽扯一對情侶檔偕同友人二度犯案行凶,也讓他親眼見識到人性的貪婪與黑暗。

撞擊街友徐男的贓車在車禍現場附近被尋獲,車頭有明顯撞擊痕跡。(翻攝畫面)

黃聖嘉表示,馬男、謝女利用徐男對他們的信任,以辦理結婚登記日後可詐領醫療保險理賠金為由,讓謝女、徐男假結婚,並徵得徐男同意,投保意外險。期間,馬男企圖利誘另名詹姓友人開車撞死徐男,但遭對方拒絕,才轉而找上王男合作,由馬男親自駕車行凶。

街友徐男遭撞擊後倒臥路邊,被人發現送醫,現場留下他的鞋子。(東森新聞提供)

馬男故意尋找未裝監視器、人車稀少的產業道路,作為犯案地點,之後藉故約徐男在凌晨時分前往現場會面,徐男到場,馬男便駕駛廖姓友人的車,高速衝撞徐男。

馬祥富(右)始終否認故意殺人,但仍遭最高法院判處無期徒刑定讞。(劉志原攝)

心思縝密的馬男,擔心衝撞後車輛故障難以脫身,安排王男騎機車接應。沒想到,徐男當下逃過死劫,被民眾發現送醫急救,而狠心的謝女為了詐領500萬元保險金,強勢將徐男從醫院接回家,拔掉鼻胃管後,與王男合力灌食稀飯,導致徐男死亡。


更多鏡週刊報導
【稀飯當凶器奇案1】出重大車禍卻死在家中 八卦鄰居點破3人同居有玄機
【稀飯當凶器奇案2】莫名被當殺人疑犯 全因他好心幫朋友一個忙
【稀飯當凶器奇案3】出院3天就喪命 法醫驗屍驚覺凶器竟是稀飯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面