台大4成學生情緒困擾延宕課業!管中閔組專責小組研議「學習調整制度」

▲▼    台大校務會議   。(圖/記者崔至雲攝) 

▲台大學生會提案建立「學習調整制度」,校長管中閔裁示,由副校長羅清華召集專責小組,進行研議。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣大學今(9日)舉辦校務會議,學生會等代表提案「學習調整制度」,認為校內有近4成學生認為,自己的課業學習受到精神疾病或嚴重情緒困擾影響,因此希望可以調整學習步調,包含,延後作業繳交期限、放寬缺課次數等。對此,台大校長管中閔表示,未來將由副校長羅清華召集專責小組,進行研議,預計今年6月的校務會議中報告進度。

學生代表表示,日前國內大學校園頻傳憾事,使大眾重新檢討大專院校心輔資源長久以來的問題,日前學生會也有進行調查,結果顯示,台大學生確實存在學習調整的需求。學生提出的訴求包含,「學習調整制度」申請流程與辦法須由校方與學生代表共同研擬;學習調整制度須由專業輔專員擬定;由校級編列預算支持心輔室設立。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大學務長沈瓊桃回應,現行制度下,台灣針對身心障礙生本來就《特殊教育法》,包括針對憂鬱症、社交恐慌、強迫症等,學生若有需求,只要經過診斷和鑑定,都可以申請。

經過討論後,管中閔裁示,由副校長羅清華召集專責小組,召集教務處、學務處、院系所代表、心輔專長教師和學生,共同討論出作法,預計今年6月的校務會議中報告進度。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面