地方 地方焦點

台南市取消跨年演唱會改線上直播 黃偉哲曝「2個原因」

▲台南市長黃偉哲關心南鐵拆遷戶黃春香家的安置問題,基於人道立場,市府願意協助暫住旅館。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府緊急宣布跨年演唱會取消,改成全程線上直播,市長黃偉哲說明原因。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市政府30日晚上緊急宣布跨年演唱會取消,改成全程線上直播,市長黃偉哲31日上午指出,因紐西蘭機師中斷253天之後的本土案例,還有英國回來的台籍少年帶來第1個英國變種病毒,這是重創民眾觀感、感受的重要原因,基於這兩點及眾多民眾反應下,才忍痛做了這個決定。

黃偉哲指出,有2個原因決定改線上直播,「第一個原因當然是紐西蘭機師,因為他造成國內中斷253天之後的本土案例,中斷253天的本土案例之後又重新出現了,所以我們非常的遺憾,也讓全民坦白講覺得很沮喪。第二個當然是那個從英國回來的台籍少年,他到底又沒有隱匿發燒我們不知道,到底是不是在機上發病我們也不知道,但是他的確帶來了第一個英國變種病毒,這也是他相信重創民眾的一個觀感、感受,基於這兩點,然後在許許多多的民眾的反應之下,市府忍痛做了這個決定。」

▲台南市長黃偉哲30日晚上宣布,31日原定的台南跨年晚會取消,改全程線上直播方式與市民朋友跨年。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲表示,事實上在許多的民眾反映意見裡面,支持和反對的都有,大概一半一半,但是後來他跟幾個縣市大家討論的結果,其他的縣市都很猶豫傾向於改成線上,那他想說既然要改成線上的話,那大家就一起改成線上好了。所以說基本上是對於很多喜歡跨年、喜歡熱鬧、喜歡歌星、聽歌的好朋友,是少了一點實境感、少了一點臨場感,但是多了一點安全感。黃偉哲再次強調,「這是感受問題,這不一定是實際狀況,因為英國的變種病毒並沒有進來我們的社區,在機場就攔下來了,現在在醫院治療,所以並沒有蔓延開來,所以這是民眾感受問題。」

黃偉哲說,民眾既然對於戶外的這種群聚,現在是非常非常疑慮的,即便是做好防護措施,其實還是很有疑慮的話,那麼就改為線上來舉辦,這是順應許多民眾的疑慮的情緒所帶來的部分,所以市府順勢調整。但是同一個標準來看,現在如果是群聚的話,現在夜市也很群聚,市場也很群聚,可是大家只針對跨年晚會,可以看到這就是我們民眾現在的「情緒」。

▲台南市長黃偉哲30日晚上宣布,31日原定的台南跨年晚會取消,改全程線上直播方式與市民朋友跨年。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲認為,一切以防疫為先,沒有了防疫其實損失還更大,「大家想想看一年前,我們剛剛停止國外班機的時候,那時候造成了包括餐廳取消、包括訂房取消、包括旅行社取消、包括所有的百業都蕭條起來,那個時候所造成的損失比單一活動所造成的損失可能還要大很多倍。所以說,大家想想看紓困條例就花了將近2000億了,這還只是保守的估計,所以他覺得其實一切萬事莫如防疫急,我們尊重防疫的要求。目前英國變種病毒病沒有進入台灣社區造成傳播,現在都已經在醫院了,那紐西蘭機師所造成的本土病例,現在除了3個病例之外其他採檢是陰性,所以請國人放心我們只要做好防疫工作,就可以避免這不必要的恐慌的情緒。」

天然成分、不含酒精,敏感肌也適用
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暖心拉拉醫院外逗留!背影藏洋蔥 探頭尋找主人身影...不吵不鬧等待

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面