賴清德警衛室主任謝靜華晉升少將 駁斥體測、遊說傳聞

▲將官晉升典禮,賴清德警衛室主任謝靜華升少將。(圖/記者林敬旻攝)

▲將官晉升典禮,賴清德警衛室主任謝靜華升少將。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者黃巈禾/台北報導

國防部29日針對晉升中將、少將人員舉辦掛階典禮,2021年1月1日生效,其中擔任副總統賴清德萬里警衛室主任的謝靜華晉任少將,但遭爆料體測採取替代項目,且向高層遊說獲得晉升。對此,謝靜華29日強調,相關傳聞都是子虛烏有,合乎法規,無苟且情事。

謝靜華日前被爆出沒有通過體能測驗,這犯下國安局長邱國正的天條,被內部質疑無法以身作則。不過,謝靜華在消息爆出後,隔天即進行體能測驗,在督測官督導下,以5公里健走取代3000公尺跑步,在1小時內完成測驗。

▲將官晉升典禮,賴清德警衛室主任謝靜華升少將。(圖/記者林敬旻攝)

謝靜華29日上午出席授階典禮,順利晉升少將。謝靜華受訪表示,個人今天的榮耀是長官賞識和提拔,以及部屬的支持和鼓勵,相關體測、是否能夠晉任,完全都是合乎計畫、法規,沒有任何苟且情事。

至於傳出體測採取替代項目,且向高層遊說獲得晉升,謝靜華澄清,這是莫須有,他在特勤工作今年是第31年,期間都遵守長官教誨和指導,加上同事的支持和努力,大家胼手胝足一起為特勤精進努力。

▲將官晉升典禮,賴清德警衛室主任謝靜華升少將。(圖/記者林敬旻攝)

謝靜華說明,之前安維6號、7號總統大選任務由他主辦,兩次任務都是靠長官指導和同事幫忙,大家齊心之下,才能有安維6號、7號兩次總統大選零缺點,如果真的向某些人所言,何必等到安維7號再來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蟑螂王!10坪房養270萬隻小強 每天花12小時照顧...月入20萬↑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面