彭博最新全球抗新冠排行榜 台灣奪第2名贏日本!僅次紐西蘭

▲▼ 彭博更新全球抗疫排行榜,台灣位居第二名。(圖/翻攝自彭博)

▲彭博表示,該統計可以讓人了解,在對社會及經濟影響最小的情況下,哪些地方的病毒處理最有效。(圖/翻攝自彭博)

記者詹雅婷/綜合報導

彭博新聞21日更新全球新冠「抗疫韌性」排行榜,台灣刷新上月第3名的紀錄,拿下82.4分升至第2名,贏過日本,而榜首紐西蘭則是穩居冠軍寶座。文中特別點出,台灣名次晉升的同時,日韓正面臨冬季疫情爆發的挑戰。

統計顯示,台灣總體分數為82.4分,在過去一個月死亡率、每百萬人累計死亡數取得「0」的好成績,且在「過去一個月每10萬人新增確診」的項目指數取得「1」,比榜首的紐西蘭還優,且在2020年GDP成長預測守住0%基準線,優於紐西蘭的負6.1%。只不過,在疫苗取得方面,台灣只有26.2%,遠輸紐西蘭的246.8%。

▲▼口罩之亂 武漢肺炎 買口罩 戴口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣名次晉升至第2名的同時,日韓正面臨冬季疫情爆發的挑戰。(圖/記者屠惠剛攝)

依據排行榜前10名,依序為紐西蘭、台灣、澳洲、挪威、新加坡、芬蘭、日本、南韓、中國、丹麥。此調查針對經濟規模超過2000億美元的經濟體評分,依據10項指標,包括確診數增長、總體死亡率、篩檢、已簽署的疫苗供應協議、防疫限制、醫療照護系統容納能力、人民行動自由等。

報導分析,紐西蘭現階段仍處於邊境封閉狀態,成功獲取疫苗,且並無社區感染個案,因此仍穩居榜首,而台灣名次晉升至第2名的同時,日韓正面臨冬季疫情爆發的挑戰,日本則從原本第2名掉至第7名。

至於已研發出2種新冠疫苗的美國,同樣面臨冬季疫情肆虐,如今排名往下掉至第37名。而最後一名則是墨西哥,總體平均分數僅35.3分。

更多國際新聞

►英「變種病毒」急速擴散...感染力增7成 7大QA一次看
►染疫乘客猝死美國航班!他挺身急救「全身沾尿」...已出現症狀
►英變種毒株「兒童感染率」飆增 病毒小組:現更容易侵入細胞

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面