川普再出手!不服賓州判決將提告 要求最高院推翻大選結果

▲▼美國總統川普26日向海外駐軍發表感恩節談話。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

文/中央社

美國總統川普團隊今天表示,將再次請求聯邦最高法院推翻11月3日的大選結果。

路透社報導指出,這是川普陣營又一次發起希望渺茫的嘗試,試圖顛覆選舉程序,並質疑拜登(Joe Biden)勝選的合法性。

川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani)在競選團隊發出的聲明中說,團隊提出訴狀,請求聯邦最高法院推翻賓州法院解釋該州郵寄投票規定的3項裁決。

朱利安尼表示,他們提告尋求一切「適切的補救辦法」,包括下令賓州共和黨控制的議會把該州20張選舉人票歸給川普。

拜登以超過8萬張選票之多擊敗川普,贏得賓州。

肯塔基大學(University of Kentucky)選舉法教授道格拉斯(Joshua Douglas)表示,這項提告「不足取」,無法阻止拜登在1月20日成為總統,「法院很快就會結案」。

聯邦最高法院12月11日駁回德州尋求否決4州投票結果的訴訟,這4州包括賓州在內,都是確認拜登當選。

候選人需要贏得270張選舉人票才能入主白宮,拜登拿到了306張,川普232張。普選票方面,拜登則以超過700萬票之多擊敗川普。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

新版小棕瓶!全方位保養長效保濕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪黑貴賓從小就愛「倒立噓噓」 邊走邊尿炫技!超強臂力網驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面