趙天麟邀游錫堃組旅遊泡泡首發團 疫情後赴泰國促進雙邊交流

▲▼民進黨立委趙天麟舉辦「台灣與泰國國會議員友好協會」成立大會。(圖/趙天麟辦公室提供)

▲民進黨立委趙天麟。(圖/趙天麟辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委趙天麟15日上午於立法院舉辦「台灣與泰國國會議員友好協會」成立大會,在會員支持下由趙天麟順利連任會長、民進黨立委莊瑞雄擔任首席副會長。趙天麟表示,未來目標將強化對泰國國會外交,著重在促進後疫情時代下的雙邊實質關係,並在疫情過後邀請立法院長游錫堃組成泰國旅遊泡泡首發團,促進雙邊交流。

「台灣與泰國國會議員友好協會」成立宗旨是促進台灣與泰國國會議員、各級政府單位間彼此之聯繫交誼,藉以增進雙方之友好與瞭解,並加強國會外交之功能,進而提昇雙邊關係,並反應民意及敦促我國政府制定務實政策,有效增進兩國外交、經貿、文教、新聞及僑務等工作,成員目前累計共41名。

▲▼民進黨立委趙天麟舉辦「台灣與泰國國會議員友好協會」成立大會。(圖/趙天麟辦公室提供)

▲趙天麟舉辦「台灣與泰國國會議員友好協會」成立大會。(圖/趙天麟辦公室提供)

趙天麟指出,台泰經貿關係緊密,在總統蔡英文的新南向政策與泰國通才大使的努力之下,2019年臺灣投資泰國核准金額達283.8億泰銖,增長278.2%,泰國來台灣的投資也創下歷史新高成長比例甚至達10倍,台灣目前是泰國第3大外來投資來源,也是第10大貿易夥伴,期望台灣與泰國雙邊持續深化經貿關係。

趙天麟強調,台灣與泰國在新冠肺炎疫情下,同為世界的模範生為低風險的國家,雖無正式邦交關係,在疫情期間也彼此幫助,不論是政府還是劉總會長等台商在內發揮了很大的功能,捐贈了口罩與醫療物資等。

▲▼民進黨立委趙天麟舉辦「台灣與泰國國會議員友好協會」成立大會。(圖/趙天麟辦公室提供)

▲趙天麟出任「台灣與泰國國會議員友好協會」會長。(圖/趙天麟辦公室提供)

僑委會委員長童振源表示,泰國為台灣非常緊密的夥伴關係,近三年下來,不僅在國民的往來、投資或在學生的往來上都是創歷史新高,泰國來台觀光人數更是成長112%,學生人數則是成長126%。

泰國貿易經濟辦事處代表通才(Executive Director Mr. Thongchai Chasawath)指出,外交官來來去去,民間才是真正永久的實質外交,台灣有超過50萬人住在泰國、更有超過20萬勞工與新住民住在台灣,民眾在各地的友情就是真正代表兩國的真情。

通才期盼,立法院成立「台灣與泰國國會議員友好協會」,可以推動兩邊外交部「做不到、說不出的事情」,把兩國之間的友好關係,更推進到新的層級。

其他人也看了這些...

買漫畫打統編? 蘇貞昌:不知道「有人多事」、多此一舉
「有沒有統編不是重點」 蘇巧慧護父:蘇貞昌從沒想過報公帳
蘇貞昌特支費曝光!一年可花近95萬 法定三大用途一次看

更多熱門新聞...

蘇貞昌買漫畫打統編? 朱立倫:任何公私不分就是貪污
「沒被抓包會換發票嗎」 洪孟楷批蘇貞昌打統編上樑不正下樑歪
蘇貞昌捲「打統編」爭議 游淑慧:吳淑珍買Tiffany也用發票請款

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面