幼兒園遭潑漆貼「你爸欠我1500萬」 夫妻檔幫黑幫大哥投資黃金遭恐嚇

▲▼北市發生多起潑漆事件,警方不排除與1500萬元糾紛有關。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲一對夫妻受託幫忙處理價值千萬黃金,但遭黑道大哥覺得處理不當竟潑漆恐嚇。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者黃宥寧/台北報導

北市於8、9月發生多起潑漆案件,經查是竹聯幫1名潛逃至香港大哥與1對張姓夫妻有千萬黃金投資糾紛,大哥認為投資處理不當,竟隔海教唆多名小弟進行恐嚇。不僅是到對方車子潑漆,甚至還跑到張姓夫妻兒子幼兒園,於幼兒園外貼上「你老爸欠我1500萬,趕快還錢」字條,夫妻報警處理,台北地檢署9日將方姓主嫌等5名小弟,依《恐嚇罪》起訴。

經警方調查,45歲的方姓男子在8、9月間,陸續在松山區停車場朝41歲的張姓男子汽車潑漆,甚至還到張男妻子東區服飾店潑漆,最後竟跑張男3歲幼子的幼兒園潑漆。方男除了到張男幼子的幼兒園潑漆之外,甚至還在門口張貼字條寫道「你老爸欠我1500萬,趕快還錢」字眼,讓幼兒園師生心生恐懼。最後張男不堪其擾,只能求助警方協助。

警方陸續逮捕方姓男子以及其他5名小弟到案,但警方初步懷疑,應該是張男與這名盛姓大哥有投資黃金糾紛,金額高達千萬,盛姓大哥因案被判7年逃亡香港。經檢察官調查後,將該逃亡大哥教唆的6名手下依《恐嚇罪》起訴。

Her今天推出「華佗扶元堂美人計淨善美蘋果精華膠」
3盒(每盒10包),原價5940元,特價1280元
含膳食纖維,增添飽足感
幫助消化、代謝

名嘴陳建名指球員陳鴻文「收1千萬打假球」 判賠30萬登報道歉

獨/結婚8年就中風!悶殺臥床30年妻 夫椎心泣訴:她是我的最愛

小三挨告秀內幕照「兩女侍一夫」喊冤:交換伴侶 正宮怒火破表

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面