實測丁怡銘體驗過的「便民服務」 林為洲到中正一停「傳說車位」

記者蘇晏男/台北報導

針對牛肉麵事件被檢舉散布假消息,行政院前發言人丁怡銘日前赴台北市中正一分局做筆錄,自行開私家車進警局地下停車場挨批耍特權,不過分局長陳明志則解釋,這是民眾洽公都享的「便民服務」。國民黨團總召林為洲4日藉告發行政院長蘇貞昌的機會,與國民青年團員開車到中正一分局,實測停「傳說車位」。

▲林為洲與國民黨青年團前往中正一分局告發蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲林為洲與國民黨青年團前往中正一分局告發蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

林為洲4日上午率領黨內立委與國民黨青年團,前往中正一分局告發蘇貞昌違反《社會秩序維護法》。不過過程中,他與青年團團長陳柏翰等人特地租一輛車,以一般民眾身分自行開車到該分局地下停車場停車。

當林為洲開車到中正一分局地下停車場入口時,現場已包圍大批媒體,警方見狀也立刻上前詢問,於是林為洲表示,「我們要報案啊,所以有停車位嗎?」警方聽聞後並未拒絕,而是提醒林為洲等人需要先量體溫。

待林為洲量完體溫,記者湊上車窗前提問,林為洲指出,「我們來報案,我們平民老百姓來報案,聽說這邊有停車位,我去停車位看看」。在換證之後,林為洲順利開車到地下停車場,接著,當他們一行人看到陳明志口中的「便民服務」車位後,驚呼,「傳說中的停車位」。

停完車,林為洲與陳柏翰等人到中正一分局門口,以「有政府,會說謊」口號告發蘇貞昌。林為洲指出,中正一是立法院轄區的分局,今天來報案,告發蘇貞昌在立法院備詢說謊,散佈假訊息,誤導民眾說信功支持萊豬進口,沒想到當天晚間,就遭到信功發出聲明打臉,因為蘇貞昌訪視屏東時,全程無討論或提及萊豬議題,因此根本沒有蘇貞昌所稱信功支持萊豬之事。

林為洲表示,行政院事後還要硬拗,說是支持豬肉出口,這種混淆視聽的說法,已影響大眾權益,觸犯兩條法律,分別是《社會秩序維護法》和《食品安全衛生管理法》,國民黨請警政單位秉公處理。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面