萊豬亂鬥聲量洗牌!蘇貞昌、蔣萬安熱度衝高 「這三位」也破萬

記者蕭羽耘/台北報導

萊豬進口大限將至,藍綠兩黨為此爭執不休,行政院長蘇貞昌一週內因被丟豬內臟杯葛,又遭豬農業者打臉,引起9萬多筆討論,位居政治人物聲量排行第2名,國民黨立委蔣萬安則因質詢衝高話題,位居第13名,一週逾1.3萬筆聲量。

▲▼國民黨立委在立法院潑灑內臟,登上國際。(圖/路透)

▲國民黨立委在立法院潑灑內臟,登上國際。(資料照/路透)

根據《DailyView網路溫度計》統計,網路口碑政治人物的週聲量排行榜自11月25日至12月1日再次洗牌。

其中,近期聲量看漲政治人物,非蘇貞昌、蔣萬安莫屬。蔣萬安1日在立院質詢時,與蘇貞昌互戰豬農議題,蔣萬安提出有屏東豬農對政策有疑慮,遭蘇貞昌反嗆「屏東豬農我非常熟,他們都支持我們。」更直接點出「信功豬肉」。

不過,蘇貞昌隨後馬上遭業者聲明打臉,信功實業強調,絕不進口萊豬。對此,蘇貞昌則回應所謂支持,是指商家對政府對抗非洲豬瘟、口蹄疫的肯定,再次引起熱議。

萊豬話題延燒,蘇貞昌一週內因被丟豬內臟杯葛,又遭豬農業者打臉,引起9萬多筆討論,位居政治人物聲量排行第2名,蔣萬安則因質詢衝高話題,位居第13名,一週逾1.3萬筆聲量。

 ▼政治人物週聲量蘇貞昌、蔣萬安。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)

▲▼政治人物週聲量。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)

陳柏惟遭林為洲鎖喉嗆:我對「雜碎」沒有什麼記憶

立法院在萊豬議會前,基進黨立委陳柏惟曾放話「1打35藍委」,接著27日立院上演內臟杯葛戰,陳柏惟被多名藍營立委爆發肢體衝突,更遭林為洲鎖喉攻擊。

陳柏惟事後更大嗆「下次要挑戰36個!」,甚至在被媒體問及當天勒脖狀況時,脫口:「我對『雜碎』的名字沒有什麼記憶。」陳柏惟這一週激出5萬筆聲量,排名第4名,林為洲則在臉書回擊對方唬爛、污辱台派,聲量近2萬筆,排名第10。

▼政治人物週聲量陳柏惟、林為洲。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)▲▼政治人物週聲量。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)

王浩宇誤會「家樂福」再吸仇恨值

萊豬除了在立法院交戰,桃園市議員王浩宇也參戰,他指稱美國牛都有瘦肉精更點名「家樂福」,引起業者急忙在官網澄清,一切按照官方程序未檢出萊克多巴胺。

這讓有罷免案在身,又有「批踢踢佛地魔」封號的王浩宇再吸引仇恨值,事後罷王團體也馬上到警局報案,以違反食安法及社維法名義檢舉,不少網友也挺家樂福表示「吉他」、「丁怡銘第二」、「造謠抹黑」,眾多罵聲讓王浩宇聲量位於第19名,共有10,070筆討論。

▼政治人物週聲量王浩宇。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)▲▼政治人物週聲量。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面