清心響應減糖政策!最高糖量「改為少糖」 執行長:全糖沒人點

▲▼清心福全。(圖/翻攝自GoogleMap)

▲清心福全。(示意圖/翻攝自GoogleMap)

記者施怡妏/採訪報導

為了國人的健康,政府推出減糖政策,希望可以改善民眾肥胖的問題。有網友日前到清心福全買飲料,發現店門口貼著一張公告,「為了響應政府的減糖政策,故取消全糖的選項,最高糖量改為少糖」。對此,清心福全執行長表示,「此次變動只有單品茶類」。

該名網友在個人臉書貼上一張照片,知名連鎖飲料店為了響應明年政府減糖政策,故將全糖取消,最高糖量為少糖。對此,他驚呼「清心竟然不賣全糖了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼手搖杯,手搖飲,珍珠奶茶,珍奶,喝飲料,飲料,逛街。(示意圖/視覺中國CFP)

▲國人喜愛喝手搖飲。(示意圖/視覺中國CFP)

消息一出後,有網友在底下留言,「很好啊!減少健保負擔」。還有網友搞笑回覆,「您好,我要一杯QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」,此用語出自於一名Youtuber拍攝的一支影片,因為現在許多手搖飲的飲料名太特別,加上許多店家冰塊、糖度的標準不一樣,影片一出立刻引發網友共鳴,該飲料名甚至成為網路流行用語。

《ETtoday新聞雲》記者今實際致電到清心福全公司,趙姓執行長表示,此次變動主要是「單品茶類的其中6種品項」,其他飲品則維持原樣。他指出,經過內部的資料統計發現,很少客人會點全糖的飲料,甚至幾乎沒有人點,加上衛生福利部國民健康署的政策,認為這項策很好,因此才會做變動,統一將單品茶類的全糖選項取消,最高甜度改為半糖,目前此項變動在各分店已經開始執行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬穿紫衣秒變「苗條茄子」 舔不到小GG怒躺地板...媽笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面