川普選後民調直落!拜登狂漲至55% 主因全在「共和黨」

▲▼川普、拜登。(圖/路透、達志影像美聯社)

▲川普選後民調輸給拜登。(圖/路透、達志影像美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國蓋洛普最新民調顯示,在11月3日大選結束之後,總統當選人拜登的支持度持續攀升至55%,是他2020年以來的最高紀錄;至於仍在各州大打法律戰的川普,支持度則下滑到42%,比選前下滑了3個百分點。

根據蓋洛普(Gallup)最新選後民調,川普的支持度為42%,比選前下滑3個百分點:拜登的支持度則是持續上升來到55%,是他2020年以來的最高紀錄。特別的是,他們兩人支持度的起落關鍵都在「共和黨人」的身上。

數據顯示,拜登選後在共和黨的支持率從6%上升至12%,無黨派支持率則從48%上升至55%,民主黨內部則保持穩定;反觀川普,他在共和黨的支持率下滑了6個百分點,跌至89%。

這項調查是在川普向各州發起法律戰之後進行,儘管訴訟失利,遲遲不認敗選的他仍持續在推特發文質疑選舉舞弊,「我不是為自己奮戰,而是為了7400萬投票給我的人而戰」,還不忘提到,這尚不包括「許多被丟掉的川普票」,就已經成為「美國史上最高」的現任總統所獲票數。

►川普怒吼「我是為了7400萬人而戰」!再控大選舞弊 秒被加註警語
►威州、亞利桑那重計票結果出爐:認證拜登擊敗川普
►英靈媒驚世預言:2021年一男性世界領袖被暗殺 阿湯哥有心臟問題

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽 Podcast掌握美選及國際局勢

東森「得意狗」Q萌嚴選超划算!東風柔韌三層抽取式衛生紙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面