「加料版」國家隊口罩!遭爆縫進一隻蟲 高市衛生局說話了

▲爆料公社有網友PO出一隻蟲被縫在口罩內。(圖/翻攝爆料公社)
▲爆料公社有網友PO出一隻蟲被縫在口罩內。(圖/翻攝爆料公社)

記者洪靖宜/高雄報導

口罩國家隊淨新所生產的口罩,竟然夾雜著一隻蟲?就有民眾拍下影片PO網,說有高職生準備搭公車,拿起全新的口罩,發現竟有一隻蟲被縫在裡面。高雄市衛生局也到工廠稽查,不過到場稽查無異狀,還要請民眾提供完整資料供衛生局查察,如果有違反藥事法,將依法開罰。

有網友在《爆料公社》貼文,附上一段影片,文字指「臺灣製口罩這樣做的?還有蟲被縫在口罩裡?真的有在防疫哦」,「高職生放學拿全新的口罩想上公車,發現有蟲被縫在口罩裡」,影片中可見一隻蟲一動也不動的被縫在口罩裡面。

▲高雄市衛生局到淨新口罩廠稽查   。(圖/高雄市衛生局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市衛生局到淨新口罩廠稽查 。(圖/高雄市衛生局提供)

由於口罩上面印著淨新,該公司隸屬口罩國家隊,致電給淨新總經理許哲銘並未接電話。不過,高雄市衛生局表示,針對民眾反映口罩有蟲之情況,將依據民眾所提供之影片派員到廠稽查。衛生局27日也立即到製造廠現場,觀察環境天花板及地面平滑清潔,門窗緊閉無漏洞,符合防鼠、防蟲及防塵規範,環境衛生及作業流程符合作業規範,而業者也向衛生局表示,影片內中口罩確實為自家生產的口罩。

衛生局說,不過民眾提供的影片內容僅有部分,未有完整口罩全貌,尚難認定口罩內的小蟲是製造過程或是後續販售端的因素,衛生局為加以釐清相關問題,將請民眾提供完整資料供衛生局查察,倘發現有違反藥事法情事,將依藥事法第90條規定,裁處6萬元以上罰鍰。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑未禮讓直行!黃車路口欲左轉 撞對向「甩飛180度」滿臉血送醫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面