地方 地方焦點

潮州說書人跨界舞台劇 11/28、29好戲上演...為老聚落注入新潮

▲潮州說書人跨界舞台劇11月28、29兩天上演             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲潮州說書人跨界舞台劇11月28、29兩天上演 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

2020年屏東縣政府推動地方創生計畫,為潮州老聚落注入新潮味,以微型城市策展的概念,與在地青年夥伴打造「潮巢」地方品牌,邀集潮州地方人士、工藝職人、有為青年、藝文團體等,共同協力舉辦「潮巢」系列活動。

11/28、11/29首場周末,於潮州日式歷史建築文化園區將以兩場跨界舞台音樂劇「潮州說書人」打頭陣,邀請光鹽民俗藝術團、黃純純舞蹈教室、阿猴掌中班與Do樂坊等潮州在地知名藝術表演團隊跨界合作演出。

結合文史與現代音樂,以日治時期潮州產業-蠶仔會社為故事背景,講述一段發生潮州的時代愛情故事,成長背景各異的主人翁,在多元民族聚集的潮州相識相戀故事。

潮巢系列活動,除了11/28(六)-12/27(日),期間每周末於潮州日式歷史建築文化園區都有好玩的市集。12/5、6、12、13更推出期間限定「街廓冒險」集點活動,結合街頭表演、街區市集,邀請民眾深入小鎮角落展開冒險旅程,逛潮州、看表演,完成集點任務就能領取限量好禮。

★更多資訊 請關注Facebook粉絲專頁:潮庄-有事發聲 https://reurl.cc/ygkY56

▲Her今天推出「MIT顯瘦超彈力修身長褲」原價990元,特價280元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面