大溪漁民砸5千買2尾「夢幻石鯛」!港區暗養釣客A走加菜...氣炸

記者游芳男/宜蘭報導

漁民吊藏在港內水下2尾重2公斤多、珍稀的「夢幻石鯛」活魚,竟遭人摸走,漁民不甘白白損失5,000元,報警抓人,礁溪警方調閱相關監視器在8小時後破案,將涉案吳姓釣客依竊盜罪嫌送辦,而2尾「夢幻石鯛」早被吳姓釣客吃掉1尾。

▲礁溪警方追回失竊的2尾「夢幻石鯛」其中一尾。(圖/記者游芳男翻攝)

▲礁溪警方追回失竊的2尾「夢幻石鯛」其中1尾。(圖/記者游芳男翻攝)

23日上午9時許,宜蘭陳姓漁民報案說,他將2尾向其他漁民買來要轉賣的「夢幻石鯛」活魚,用籠子吊在頭城大溪漁港舊港岸邊水下餇養,不料竟遭人竊走,損失5,000元。

礁溪分局獲報後,立即調閱大溪漁港安檢所及附近周邊路口監視器,掌握犯嫌使用車輛及特徵,研判該車輛使用人吳姓犯嫌涉有嫌疑,遂於23日下午17時許循線通知吳嫌到案。

礁溪警分局籲請民眾注意相關防竊措施,除避免將貴重財物擺放於公眾場所外,可適度加裝防竊措施如鎖具、監視器、警報器等,避免財物遭竊。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►快訊/恐怖怪叔現身宜蘭!傳鎖喉國3女生強拉巷內 師生家長嚇壞

►宜蘭恐怖怪叔黑歷史曝!鎖喉國3女生強拉巷內 落網吐超扯理由

►媽媽釣魚遭浪打落烏石港 3個兒子全部跳水中救人

►穿上立刻減5公斤的「顯瘦褲」來了!280元超低價 瞬間提臀、修長腿

►案發現場/東海女大生生死成謎!刑警關鍵疏忽…陳金火又分屍女保險員

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面