地方 地方焦點

提升空氣品質 雲林縣年底前報廢老舊機車免登記即抽電動機車

▲家中若有老舊機車已不堪使用、很耗油、或是定檢時會出現不合格值,建議早早將高污染之老舊機車辦理報廢,不但能改善空氣品質,又能抽大獎。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲家中若有老舊機車已不堪使用、很耗油、或是定檢時會出現不合格值,建議早早將高污染之老舊機車辦理報廢,不但能改善空氣品質,又能抽大獎。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣近日為空氣品質傷透腦筋,環保局不僅在農牧、工業空汙監測費煞苦心,於交通空污部分也大力加把勁,雲林縣環保局加碼辦理抽獎活動,只要是設籍雲林縣老舊機車並於2020年底前完成車籍報廢之車主,不用填寫資料寄回就能自動取得抽獎資格,最大獎為電動機車1部,呼籲民眾盡速報廢家中不用的老車。

雲林縣環保局代理局長黃富義表示,為持續改善雲林縣的空氣品質及保障縣民的身體健康,以往把重點優先放在宣導老舊二行程機車汰舊,在各方共同努力下,雲林縣的二行程機車也從2014年底約9.8萬輛驟減至目前剩約2萬輛,共計淘汰了7.8萬輛,淘汰比例高達80%,成效卓著。

黃富義指出,由於剩餘的二行程機車多為正常使用等因素,民眾淘汰意願較低,因此從今年開始,環保局擴大宣導汰舊對象,由原來二行程機車擴大至出廠日期為2007年6月30日前之老舊1-4期機車,主要原因是此類車輛供油系統採傳統化油器,難以精準控制噴油量,且車齡亦已超過13年,污染排放量普遍較高。

雲林縣環保局說明,今年環保局透過加強執行各項作業,也已促使22,763輛1-4期老舊機車淘汰,空氣污染物削減PM2.5 2.80公噸/年、NMHC 11.06公噸/年。雲林縣環保局呼籲民眾,家中若有老舊機車已不堪使用、或是很耗油、或是定檢時會出現不合格值,建議早早將已無使用或高污染之老舊機車辦理報廢,不但能改善空氣品質,又能抽大獎。

雲林縣環保局強調,報廢機車抽大獎活動獎品豐富,共計有電動機車、空氣清淨機、多功能UV除蹣吸塵器及禮券等多項好禮通通要送出去,希望大家把握這難得的機會,一起為改善本縣空氣品質盡一份心力
 


►5纖腿、翹臀,穿上就瘦5公斤


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►影/虎尾「一袋青蛙大逃亡」 網笑翻:牠們一定看過海底總動員

►雲林古坑暗夜惡火毀6店1宅 2勇消受傷...快炒店檳榔攤都燒了

►過6關力拼5萬獎金!雲林無人機障礙賽開賽 女藝人也來了

►台西小5童求助信喚來新家!直播主林揚竣看到了 將贊助學費至成年

►雲林早餐店突竄火!男女抱狗逃2樓遮雨棚...警消架梯馳援

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大膽偷車?外送員取餐未拔鑰匙 竊賊當面騎走...她怒罵:有病喔?

地方熱門新聞

桃園市高中高職博覽會3/6-7登場

虎尾北港溪堤岸現3公里「黃金廊」超美

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

核二廠新年許願祈福成果發表

台灣水產養殖之父 廖一久回顧展

嘉義出遊新秘境

即/彰化傳槍響 警追贓車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面