台灣發展進步「卻被南韓超車」 內行點出最大痛點:韓國人全做到

記者曾筠淇/綜合報導

台灣人口有2350多萬人,且教育普及,因此在發展上,也相對部分國家先進許多。1960年代末至1990年代期間,亞洲四個發展快速的經濟體「台灣、南韓、香港、新加坡」被稱為亞洲四小龍,不過隨著時代變遷,有網友就認為,台灣已經完全被南韓超車了,「真是豈有此理!」不少網友看到貼文後,也發表各自看法。

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO覺得台灣人才濟濟。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「台灣這樣人才濟濟為何會被南韓超車」為題丟出討論,台灣目前的人口有約2350多萬人,且教育普及,不但傳承了中華文化,科技、醫療等發展也相當先進;不過,台灣即便人才濟濟,似乎卻還是被南韓給超車了,這樣的現況實在令原PO難以接受,「真是豈有此理!」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO不能接受台灣被南韓給超車。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,許多網友說出了台灣的不足或難處,「台灣地太小,要發展工業也會受限制」、「科技也沒先進,只有半導體工程能說嘴,其他都普通而已」、「台灣無法用正常國家地位向世界搜刮資源」、「台灣人抗壓差啊」、「台灣人一直沒搞懂的就是經濟要高速成長一定要靠資方財團」、「很多台灣人一開始就反財團資方」、「因為台灣人沒辦法團結」

此外,也有網友點出了南韓發展比較好的原因,「台灣散沙,韓國扶植大企業資源整合」、「南韓人口是台灣兩倍」、「人家社會新鮮人起薪七萬(元)新台幣起跳」、「韓國人願意為了國家犧牲自己的小利,韓國人不管做什麼事或多或少都一定會想到國家」、「光關稅南韓就贏台灣了」、「人家南韓肯扶持可以外銷的產業」、「人家團結啊」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女背COACH台北大學旁散步遭搶 被嫌拖行在地!雙腿流血急求救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面