黃魚盛產價好!陸船越界捕撈竄逃 金門海巡多功能艇圍捕

記者黃子倩、林名揚/金門報導

金門海域目前進入高價「黃魚」、「白鯧」盛產期,吸引大陸漁船越界捕撈,第九海巡隊連日來部署多艘巡防艇在重點海域防堵,昨(18)日下午接近3點,查獲一艘中國大陸籍的漁船,1船3人越界作業,押返料羅港留置調查、處分,除了船上30件流刺網都遭到沒入外,將面臨30萬元以上罰鍰處份。

▲▼ 大陸籍漁船越界撈捕黃魚、白鯧            。(圖/記者林名揚翻攝)

▲大陸籍漁船越界捕撈黃魚、白鯧。(圖/記者林名揚翻攝)

海巡署第十二巡防區指揮部近期發現大陸船團經常越界捕撈,違法佈放大量浮水式的流刺網,海巡署因此調度船艇展開密集的巡弋勤務,18日下午2點50分,雷達上發現羅東南禁限制水域有漁船入侵,立刻調派線上巡防艇10039艇及CP-1020艇前往查處,儘管過程中該船數度用7.8節高速蛇行拒檢逃逸拒檢,最後還是被包抄落網。

▲▼大陸籍漁船越界撈捕黃魚、白鯧            。(圖/記者林名揚翻攝)

▲大陸籍漁船越界捕撈黃魚、白鯧,金門海巡逮補1船3人。(圖/記者林名揚翻攝)

金門海巡隊藉由多功能CP艇速度快及靈活性高等特性,並結合特勤人員迅速迫近登檢該船,控制人、船及查扣漁網30件(約1500公尺)後,實施各項防疫措施,經查船艙及個人行李無發現牛、豬肉相關製品,人員都沒有發現發燒情形,旋即押返料羅港留置調查。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命貓貓!半夜反常抓手喚醒媽 下秒飼主驚見女兒「快掉下床」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面