快訊/F16失聯...傳共軍擾台增空軍負荷 國防部回應了

記者徐政璿/台北報導

國軍一架F-16戰機夜航訓17日傍晚6點5分從花蓮起飛,6點07分時突然從雷達光點消失,起飛短短2分鐘就失聯,機上飛官為蔣正志上校,26作戰隊隊長,國防部全力搜救中。有退役飛官認為,這和共機連日一再擾台,不排除因此導致空軍增加負荷。對此,國防部副部長張哲平18日在立法院受訪表示,這跟事實完全不符。

▲▼F-16,戰隼戰鬥機,F16,中華民國空軍455聯隊,制空權,戰機,國防,開啟後燃器。(圖/記者李毓康攝)

▲F-16戰機(非當事飛機)。(資料照/記者李毓康攝)

張哲平表示,任何事故都要做嚴謹的失事調查,調查完成前不會做臆測,任何可能原因的說法,都可能造成軍心鬆動、對家屬也是傷害。

至於蔣正志夜航訓練前休息多久?張哲平指出,這仍需要調查,空軍規定執行任務前要有8小時睡眠,這部分是調查重點,有些專家說,是西南空域對應造成人員任務負荷,這跟事實完全不符。

張哲平強調,西南空域來的是哪種機型,國防部會用相對機型對應,若來的是慢速機,就用慢速機 ,西南空域適用嘉義以南的飛機,不會動用到花蓮基地,昨天也是例行訓練,跟西南海空域毫無關聯。

根據國防部資料,44歲的蔣正志是空軍官校正期88年班,為戰術專精教官,去年9月1日接任空軍第五聯隊第廿六作戰隊隊長,飛行總時數2230小時,F16飛行總時數1815小時。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李千那7天前才認愛...是元介突宣告分手 女方公司:媒體告知才知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面