朱雪璋偷渡大陸藏鏡人曝!妻+5助手縝密分工...只逃亡4個月回籠

▲▼朱雪璋逃亡期間,由妻子協助找人幫忙偷渡以及地下匯款。(圖/記者劉昌松攝)

▲朱雪璋逃亡期間,由妻子協助找人幫忙偷渡以及地下匯款。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松、邱中岳/台北報導

自稱朱元璋後代的朱雪璋在2020年5月因執行未到案,遭地檢署發布通緝,9月遭到刑事局遣返回國,北市刑大又在11日逮捕朱妻在內等6名嫌犯,其中包括透過地下匯兌到大陸供朱花用以及協助偷渡逃亡的共犯,朱妻訊後10萬元交保。

檢警調查,朱雪璋自稱是朱元璋第19代孫子,但因比武設局挑斷對方手腳筋,被判刑6年確定,但在2020年5月未到案入監執行,在台灣南部躲藏1個月後,由吳姓妻子協助開始逃亡之旅。

朱雪璋6月間透過王姓男子居中協調,找到在金門的溫姓男子協助偷渡,從台灣南部偷渡到大陸廣東一帶,最後流竄到廈門遭刑事局鎖定,事後在9月遣返回台。

據了解,朱雪璋的吳姓妻子,因擔心自己帳號匯款給丈夫,會暴露丈夫行蹤,
最後找來48歲的陳男、32歲的黃男2人協助,找到從事地下匯兌的何姓女子,協助利用陳、黃當人頭帳戶,陸續匯超過80萬給朱在大陸使用。

檢警12日依照入出國移民法、藏匿人犯等罪嫌,將6人送辦,但涉嫌協助逃亡的溫姓男子,因另案遭逮捕,目前也遭收押禁見,目前得知,朱雪璋的妻子訊後裁定10萬元交保。

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面