樹林化學倉庫凌晨失火 火舌竄出「蔓延3連棟」...百坪廠房燒燬

記者游宗樺/新北報導

新北市樹林區11日凌晨2時許,西圳街一段203巷一間鐵皮倉庫傳出大火,倉庫內堆放大量易燃物,火勢迅速往建物兩側蔓延,相鄰的2間鐵皮工廠也陷入大火。警消獲報迅速趕抵,拉出多條水線射水救火,並噴灑泡沫藥劑避免復燃,所幸火警未造成人員受困傷亡,總燃燒面積約為300平方公尺,確切起火原因有待調查釐清。

▲▼樹林連棟鐵皮工廠大火。(圖/記者游宗樺攝)

▲樹林連棟鐵皮工廠大火,火勢迅速往2側延燒。(圖/記者游宗樺攝)

據了解,該處為3連棟鐵皮屋,起火地點為一間化學倉庫,由於屋內堆放大量塑膠桶、化學藥劑等易燃物,火勢燃燒猛烈,火舌同時往2側延燒,波及相鄰的空壓機工廠、基地台公司。由於起火時建物鐵門處於關閉狀態,大火伴隨高溫濃煙在屋內悶燒,警消動用破壞器材破壞鐵門,朝屋內射水救火。

▲▼樹林連棟鐵皮工廠大火。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼樹林連棟鐵皮工廠大火。(圖/記者游宗樺攝)

▲樹林連棟鐵皮工廠大火,警消緊急破壞鐵門朝內射水。(圖/記者游宗樺攝)

報案民眾表示,當時聽到起火倉庫有警報器聲傳出,出來查看時看到濃煙跟火光從鐵皮屋內冒出;遭波及的基地台公司負責人則說,知道自家辦公室遭大火波及立刻趕來,發現辦公室內部器材遭大火燒毀,由於鐵皮建物保險公司不提供保險,所造成的損失暫時無法估計。

新北市消防局救災救護第五大隊大隊長林永東表示,火災發生時隔壁的空壓機工廠有人聽到警報聲,於是協助打電話報警,警消於凌晨2時9分獲報後,出動105名警消、43輛各式救助車輛到場,發現共有3間鐵皮工廠起火,立即拉水線進行救火,並在凌晨2時37分成功控制火勢,燃燒面積粗估約為300平方公尺,確切燃燒原因有待後續調查釐清。

▲▼樹林連棟鐵皮工廠大火。(圖/記者游宗樺攝)

▲現場瀰漫惡臭濃煙。(圖/記者游宗樺攝)

案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他每次消毒100分鐘累癱沉睡病房 醫慟曝照片:有多崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面