28歲無腿健身教練爆紅 女學員操10天瘦10kg:還有什麼理由不努力

28歲無腿健身教練杜海爆紅 女學員10天瘦10公斤。(圖/翻攝《洛陽網》)

▲清晰的肌肉線條顯示出顧海經常健身。(圖/翻攝《洛陽網》)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸河南洛陽28歲男子杜海雖雙腿截肢,但依舊努力活出人生,他現在是擁有6塊腹肌的健身教練,1分鐘能做100多個伏地挺身,還獲得青年組健美冠軍,眾多學員來自天南地北。

26歲的徐晶是內蒙古人,是杜海的學員之一,為了跟隨他鍛鍊,她隻身一人來到洛陽,「我在抖音上看過杜教練的健身視頻後很受感動,他身體有殘疾仍堅持鍛鍊,我們還有什麼理由不努力?」她說,經過系統性鍛鍊10天後,體重從157公斤降到147公斤。

《洛陽網》報導,杜海是平頂山人,老家小院就在鐵路邊。1997年一個夏日午後,5歲的他從靜止的火車下鑽過時,火車忽然啟動,再醒來時已躺在醫院,大腿根部以下都沒了。

「我看到弟弟坐的小板凳能挪動,受啟發後找來兩個小板凳當腿,一點點練走路。」杜海回憶,趁著父母外出工作,他獨自在家裡練走路,3個月內,經歷多次手被劃破和摔倒、摔傷,用壞了3對小板凳;6歲的一天,他用小板凳支撐著自己「走」到飯桌前,讓父母激動得大哭起來。

▼杜海認真教學員健身。(圖/翻攝《洛陽網》)

28歲無腿健身教練杜海爆紅 女學員10天瘦10公斤。(圖/翻攝《洛陽網》)

16歲時,杜海因身體關係未上高中,不願成為負擔的他,跑到鄭州一家技術學院學習修手機;2013年,學成後的他在老家開了一家手機維修店,第一個月就賺了人民幣(下同)2000元(約新台幣8622元),他花800元給母親買了一件羽絨服。

長期坐著修手機,杜海的體重飆升,短短一年就超過75公斤。河南省殘疾人聯合會的游泳教練馬雲鵬了解到他的情況後,便上門讓他學游泳。2014年,他進入河南省殘疾人游泳隊訓練,訓練3個月後,他的體重減到了50公斤,後來還獲得河南省第六屆殘疾人運動會男子200米蛙泳亞軍。

運動員生涯結束後,杜海開始到健身房鍛鍊身體,機緣巧合做起健身房巡場教練。2019年,他報名參加全國健美比賽,獲得青年組健美冠軍。

2個多月前,杜海受朋友邀請來到洛陽,他笑說,「能幫助別人塑造健康的身體,還能鍛鍊自己並帶來一份不錯的收入,健身已經成了我的人生事業。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面