懷疑前妻外遇勒斃棄屍下水道 警竟稱嫌:展現男子氣概!值得同情

懷疑前妻外遇勒斃棄屍下水道 警竟稱嫌:展現男子氣概值得同情。(圖/翻攝《紅星新聞》)

▲警方第一版通報中的文字惹議,如今已被下架。(圖/翻攝《紅星新聞》)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸吉林省梅河口市一名66歲張姓男子因懷疑49歲王姓前妻出軌,竟在離婚3個月後,潛入對方家中殺害前妻和她的曹姓同居人,並棄屍在下水道。未料,警方公告竟稱張嫌的作法是「展現男子氣概」、「雖然是犯罪嫌疑人,但是從某種程度上講也值得同情,因為起初他沒有做錯什麼」,挨轟後刪文重發。

《紅星新聞》報導,該案是警方接獲曹男子女的求助,經了解與曹同居的王女也失蹤,因此對兩人失蹤一事展開調查。在兩人居住的房裡,警方在門口位置發現疑似血液的紅色液體,經檢驗其為人血。

根據初步判斷,王女與曹男的失聯時間為13日;同時,警方得知,王的張姓前夫曾在兩人失聯期間到達過案發現場,並在這段時間的某日凌晨,從王家向外搬運過沉重的包裹。

▼嫌犯殺害兩人後棄屍下水道。(圖/翻攝《紅星新聞》)

懷疑前妻外遇勒斃棄屍下水道 警竟稱嫌:展現男子氣概值得同情。(圖/翻攝《紅星新聞》)

以為尚未東窗事發的張嫌,23日先從山東回到梅河口市,將曹某與王某的屍體分別拋屍到門前的下水道;之後,他坐上親屬貨車打算逃跑,25日凌晨2時許在瀋陽被逮捕。

未料,梅河口市警方首次對外發布的通報中寫道,「自古姦情出人命」、 「王某才49歲,而立之年的家庭婦女,還能背叛自己的丈夫,能夠毅然決然提出離婚,讓曹某生活在自己的住宅裡。」

警方稱,「張某的做法雖然以結束對方二人的生命展現了自己的男子漢氣概,但帶來的結果就是得到應有的刑罰…張某雖然是犯罪嫌疑人,但是從某種程度上講也值得同情,因為起初他沒有做錯什麼,後來發現王某和曹某的行為觸碰到他做男人的底線。」

警方的通報挨轟後,下架後又重新發文寫道,嫌犯和前妻在今年7月協議離婚,房子歸前妻,「這讓非常本分的張某百思不得其解,他始終在想王某可能在離婚前外面就『有人』了。」

▼嫌犯闖入前妻家中殺害兩人。(圖/翻攝《紅星新聞》)

懷疑前妻外遇勒斃棄屍下水道 警竟稱嫌:展現男子氣概值得同情。(圖/翻攝《紅星新聞》)

警方指,嫌犯13日先偷配鑰匙後潛入前妻家中,發現曹某在屋內,先用手掐和繩勒殺害對方,當晚又勒死回家的前妻,之後他外出躲藏;23日凌晨,他先返回梅河口市將兩人屍體棄屍。

警方說,24日曹某子女報警,警方根據調查,在25日凌晨抓獲嫌犯,目前已刑拘,此案正在進一步審理中。警方回應,基於第一次發布的通報引發一些問題和輿論,他們已在網上做了相關回應重新通報。

警方相關人員表示,此前發布的第一篇通報是案件偵辦單位提供的一手資料,其手中應該有相關言論的證據,「我不是偵辦人員,所以並不清楚。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面