川普落選日「低頭垂肩」超落寞 向記者敷衍比讚…秒閃入白宮側門

▲川普7日從高爾夫球俱樂部返回白宮。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普7日從高爾夫球俱樂部返回白宮,不再昂首闊步。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/編譯

美國總統川普7日推文表示,本屆選舉發生舞弊,稍晚還用大寫文字發文宣稱「我贏得了大選」(I WON THE ELECTION.),堅決反對結果,態度強硬。但是,BBC白宮記者麥凱維(Tara Shannon McKelvey)當天貼身直擊川普私下的模樣,「他昂首闊步的神情已經消失」。

川普身穿黑色風衣、黑色長褲,頭戴「讓美國再次偉大」帽子,於將近上午10時離開白宮。他走路時身體微微前傾,逆風前進,依然展現出自信姿態,緊接著鑽入一輛黑色汽車,前往距離白宮25英里(大約40公里)、位於維吉尼亞州斯特靈(Sterling)的川普國家高爾夫俱樂部。

▲美國維吉尼亞州斯特靈(Sterling)的川普國家高爾夫俱樂部,川粉到場支持(圖/路透)

▲川粉在川普國家高爾夫俱樂部外展現支持。(圖/路透)

川普預計在俱樂部度過一整天,但就在上午11時30分左右,美國各大媒體與BBC陸續宣布拜登勝選。隨行的白宮記者團都在附近的義大利餐廳內等待,數小時後卻仍沒看見總統離開。其中一名執法官員悄聲對同事說,「他在按照自己的節奏慢慢來」。

麥凱維表示,許多支持者來到俱樂部附近,高舉紅藍相間的布條與「停止偷竊」(Stop the steal)標語,或在附近道路上開著貨車來回行駛,讓支持總統旗幟飄揚。一些川普看見記者團時大吼,「解散媒體!」

最後,總統車隊終於離開俱樂部。距離白宮越近,路上人潮就越多。許多民眾上街慶祝川普落敗,一些人手上的標語寫著「你輸了,而我們全都贏了」,現場充滿歡騰氣氛。

▲川普7日從高爾夫球俱樂部返回白宮。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普7日從高爾夫球俱樂部返回白宮,罕見地從側門進入。(圖/達志影像/美聯社)

麥凱維表示,川普傍晚抵達白宮,罕見地從側門進入,看起來垂頭喪氣。他轉頭瞥了一眼記者團,心不在焉地比出一個讚,但沒有像往常一樣,高舉拳頭或揮手。

麥凱維指出,身為隨行總統的白宮記者,過去4年看過川普意氣風發與低潮的模樣,但7日「是不同以往的一天」;儘管川普在推特上態度堅定憤慨,她近距離看見的總統卻呈現出完全不同的神情。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►熱賣30年!平價版「海洋拉娜」激殺價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面