美選投出1.6億張選票!6州已破上屆記錄 投票率將創120年來新高

記者葉睿涵/綜合報導

美選進入倒數階段,至台灣時間4日晚間6時45分止仍有7個州還未開完票,關鍵的幾個搖擺州無法完成計票工作。《紐時》指出,目前已確定有6州的投票總數超越上一屆,政治學者麥唐納也表示,美國有望在本屆大選中投出總計約1.6億張的選票,是120年來最高的一次。

據《紐約時報》報導,科羅拉多州、夏威夷、蒙大拿州、俄勒岡州、德州和華盛頓州在本屆選舉中的投票總數已超越2016年。他們預計,亞利桑那州、佛州、喬治亞州、內華達州、紐澤西州、新墨西哥州、北卡州和猶他州也將創下空前記錄,因為截至投票日早上,這些州回收到的票數已達到2016年的90%。

佛羅里達大學政治學者麥唐納(Michael McDonald)4日在推特表示,美國有望在本屆大選中投出總計約1.6億張的選票,這意味著選民的投票率將高達67%,是120年來最高的一次。

針對關鍵的搖擺州賓州,民主黨官員表示,他們對費城的投票率感到特別樂觀,因為「從早上6點半開始,城內上百個投票站都出現了排隊人潮」。儘管郵寄選票的回收率不到40萬張,但官員認為,投票率有可能會超過2008年歐巴馬總統選舉的時候。

▲美國大選,賓州,郵寄投票。(圖/達志影像/美聯社)

▲工作人員忙著計算選票。(圖/達志影像/美聯社)

另一方面,賓州威斯特摩蘭縣(Westmoreland)的共和黨主席布列茨(Bill Bretz)也表示,當地和匹茲堡(Pittsburgh)東部的郊區投票率都「異常高」。目前尚未有足夠的資訊來說明民主黨人或共和黨人的投票率更高,但民主黨人多數傾向於提前投票,而多數的共和黨人預計將在選舉日當天親自投票。

▲▼美國大選,投票。(圖/路透)

▲本屆美國大選投票人數激增,創下120年來新高。(圖/路透)

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面