影/「經濟泡泡」縮短檢疫天數 陳時中:需同時符合2條件

記者羅婉庭/台北報導

針對開放「經濟泡泡」縮短居家檢疫時間,衛福部長陳時中表示,首先要有來台的必要性,且流程必須符合動線分離,做得到縮短隔離時間。

陳時中強調,縱使來台人士相關行程很重要,但無法配合防疫也不行,要以上兩個條件同時存在才會達成。

為了搶救受疫情衝擊的經濟,新加坡、香港陸續開放其他國家地區民眾入境免隔離。指揮中心近期規畫「經濟泡泡」,為主管機關認可之重要來台人士或公司,不論國籍皆可免居家檢疫。

指揮中心發言人莊人祥表示,目前已將仿照「外交泡泡」模式的「經濟泡泡」計畫送至經濟部,26日已取得回覆需微調內容。

莊人祥補充,考量日前美國、捷克來訪,我方付出人力成本龐大,須權衡防疫措施確保社區零感染的成本與風險,與開放經濟泡泡的好處,今年是否成行仍是未知數。

▲衛福部長陳時中。(圖/記者羅婉庭攝)

▲衛福部長陳時中前往陳寶輝公祭。(圖/記者羅婉庭攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者羅婉庭攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面