歡迎回來 !北投溫泉會館進屋前先泡「手湯」 感受回家的溫暖

圖片提供∣台北水美溫泉會館 www.sweetme.com.tw 撰文∣孔婕瑀

(圖/台北水美溫泉會館)

水美溫泉會館現地舊址為北投大飯店,在日本時代的北投是全臺首屈一指休憩、療癒的好所在,顛覆燈紅酒綠、紙醉金迷的時代背景,以「お帰りなさい」(日文:歡迎回來 ) 為設計主軸,首先於會館門前設計一座翠綠色的手湯,當日暖風和時,水氣氤氳,以等待久歸親人的心意,體貼等待每位旅者的到來。進屋前,可先將手放入手湯中,感受回家時候的溫暖。

(圖/台北水美溫泉會館)

沉靜祝福,守護力量

當走入水美溫泉會館室內的同時,手工花藝及暖黃色系的大廳,優雅呈現屬於〝家〞的寧靜與自在,黑色基底的湧池,圓潤卵石與四方水池,頗有東方亙古文化中:「方圓之間有天地。」的美好寓意。

(圖/台北水美溫泉會館)

大廳中一座作工精細的日式神轎,來自於日本松山市的跨海相贈,更是2010年第一次由北投溫泉與道後溫泉日本松山市八町之其中二町(北小唐人町、持田町),運送其町代表之神轎至北投的神轎對撞,除了祭典祈福的意義外,展開動與靜、金與黑的交流,展現了沈靜卻充滿力量的特色。

(圖/台北水美溫泉會館)

湯守水美、守護愛情

在溫泉文化中,有一尊神,百年來,守護著北投溫泉不絕,也默默地守護著北投住民平安,祂的名稱是「湯守觀音」北投湯守觀音並不屬於日本佛教各宗派或傳統移民神祇,水美溫泉會館大廳裡中的湯守觀音(唭哩岸石復刻),是全台唯一可以每天見到並祝禱祈福。

(圖/台北水美溫泉會館)

因為溫泉而衍生出來「湯守觀音」,百年來經數次的遷移到今日的普濟寺內,每年只有寺方年節清潔打掃後才舉辦一年一次的湯守觀音見面會,守護北投溫泉經過百年不枯竭,永不止息,水美溫泉會館中乳玉水光白磺溫泉的開放式泡湯空間,清新素雅基調,充裕光線,當旅人沉浸在白磺泉中,撫慰旅行途中的疲憊。

(圖/台北水美溫泉會館)

另外,水美食府多年以來以堅持傳承發揚在地特色料理,承襲「官菜」創新潮流:酒家菜是特定時空下的一種混血菜,可謂台菜結構中的重要基石。以福州菜為主調,融合日式飲食文化,強調道地食材、講究刀工、火候及排盤而流露出濃濃的奢華感,師傅們以創新思考和精緻手藝,講究健康,尊重食材,承襲「官菜」創新潮流,符合現代人追求美食饗宴的要求。

(圖/台北水美溫泉會館)

台北水美溫泉會館  TEL:02-2898-3838  地址:臺北市北投區光明路224號

※本文由《時尚漫旅》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

消費熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面