館長中槍後首露面…坐輪椅出庭「腿還是斷的」!轟羅文:就是想紅

記者羅志華、莊智勝/台北報導

網紅「館長」陳之漢日前在網路上與公民老師羅文對嗆,開直播稱呼對方是「螺紋保險套」,還形容對方是「屄殃」,因此挨告妨害名譽。今(28日)台北地院開庭,館長也坐著輪椅現身,這也是館長中槍後首度公開露面。面對媒體採訪,館長表示,雖然上肢已經恢復到可以健身,但腿還是斷的,因此必須靠輪椅助行;對於官司,館長也稱「因一句話被起訴很可笑」,並轟羅文「就是想紅嘛!」

▲▼羅文提告館長,館長中槍後首度坐輪椅露面。(圖/記者羅志華攝)

▲館長遭到羅文提告,今台北地院開庭,館長中槍後首度坐輪椅露面。(圖/記者羅志華攝)

同為網路紅人的公民老師羅文2019年間稱館長是「民粹領袖」;陳之漢聞言後不甘示弱,開設直播反嗆羅是「螺紋保險套」,還以「屄殃」形容對方,不料卻因此挨告。2019年9月,羅文發表影片「第一次告館長就上手」,指稱館長身為一個公眾人物,竟在網路上以如此方式侮辱、霸凌他人,他決定將採取法律行動,提告妨害名譽。

台北地檢署日前偵結,就館長稱對方「螺紋保險套」部分起訴妨害名譽;今台北地院開庭,館長也在中槍後首度坐著輪椅公開露面。館長表示,雖然上肢傷勢已經逐漸康復,現在已經可以健身,但腿還是斷的,平時需靠拐杖、輪椅助行。

對於羅文提告一事,館長表示「我當然不認(罪)啊!他就是想紅嘛!」此外,當記者問及槍擊案時,館長也肯定警方付出,「刑大、警政署、林口分局都很辛苦,以他們的能力一步一步來,我相信一定能水落石出。你說想不想報復?他們有錢買槍、買凶,難道我就沒錢嗎?但我們要有社會責任,一句話啦,立委們不要整天作戲,刑法都不改,台灣現在要成了犯罪天堂、黑幫治國?有話都不能講嗎?」

回憶起自8月28日中槍至今,館長坦言直到現在都不知道為什麼會被開槍,「我做的生意大家都在做啊,健身房、電商都很多,政治評論來說,我整天講錯話、罵來罵去,這樣要被開多少槍?我們有不同的意見表達,就要被開槍?這樣台灣的法治真的有點弱!從我中槍到現在,台灣跟槍有關的新聞就有10幾件,好像只有我沒有槍,不是我在吐槽,台灣的法律真的太鬆,你看那兇手,他之前就說進去關個幾年,出來要當大哥耶,我差點掛掉,付出身體多大的痛苦,他在裡面(監獄)好吃好睡,幾年就出來了耶,台灣法律真的有點瞎!」

至於身體復原狀況,館長表示,當時被子彈貫穿7個彈孔,現在上肢、手部比較癒合了,但傷口還是會痛,而右腿的部分則是粉碎性骨折、大腿骨還裂一半,還是需要回醫院受檢,目前仍不能走,「我出院第8天就忍痛練上半身,不是有名嘴說我會變很胖?有嗎?腳的部分醫生是說大概100天左右可以走,至於健身部分醫生不敢保證,我是希望可以更早就能走,我許下承諾,半年內要開始練下半身給社會大眾看!」

▼館長現場接受媒體訪問。(圖/記者羅志華攝)

▲▼羅文提告館長,館長中槍後首度坐輪椅露面。(圖/記者羅志華攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面