放棄700萬年薪!蘋果工程師決定今年回台發展 親曝背後主因

▲2人透露放棄高薪回台的原因。(影/翻攝自youtube/嘟嘟人) 

記者崔子柔/綜合報導

不少人一生就追求一份穩定、高薪的工作,不過近日YouTuber「嘟嘟人」透露,他們都決定今年放棄海外的高薪回到台灣,其中工程師Ian已經在蘋果待了5年,年收入高達25萬美元(約台幣710萬)。

Ian從洛杉磯加利福尼亞大學(UCLA)機械工程畢業後,一直在科技業擔任工程師,而Eric是伯克利加利福尼亞大學(UC Berkeley)經濟和統計雙主修畢業,花了7年時間終於考到人生第一張精算師執照。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他們過的生活是被大部分人稱羨的,但累積了幾年的工作經驗後,他們靜下心來問自己,「如果今天是我們生命最後一天,會不會後悔」,2人的答案都是會。

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲有蘋果工程師放棄高薪工作回到台灣。示意圖非本文當事人。(圖/取自免費圖庫pixabay)

所以在去年底,他們相約好在今年4月離開現在的工作,回到台灣,規劃環遊世界的夢想,並創立YouTube頻道,希望能以自身經驗鼓勵所有想脫離舒適圈的人,當然這個決定也被身邊許多親友反對。

加上今年初新冠疫情爆發,他們的決定就像被上天賞了一巴掌,但他們再次詢問自己,「這時候退縮,會不會後悔」,又得到共同答案「會」,便鼓起勇氣繼續向心裡真正的理想前進。

Ian表示,希望5年後再看到這支影片,會覺得當初沒有做錯決定,人就是要跳脫舒適圈才能成長,讓生活更有意義才是最重要的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面