畸形連體嬰!寶寶腹部冒5cm小手…詭長「4個乳房」嚇壞爸媽

(圖/翻攝自新晚報)

 ▲寶寶身上出現「小手」。(圖/CTWANT提供,下同)

文/CTWANT

大陸湖南益陽一名李姓孕婦,今年8月18日生下一名3600克重的男嬰小樂(化名),從臉部來看與一般寶寶沒有差別,但掀開衣服卻驚見腹部長出一隻「5公分小手」,根部兩側還有2個乳房,加上原本的就有了「4個乳房」,家人擔心這會影響寶寶的健康,隨後緊急送醫治療。

 (圖/翻攝自政法頻道)

 根據《新晚報》報導,隨著小樂不斷成長,這隻手也逐漸增大,爸媽擔心腫塊可能連接到體內臟器,恐會對孩子造成影響,隨後趕緊到當地醫院檢查,不過醫師建議轉往上級醫院治療,因此一行人前往湖南省一三甲醫院就診,驚檢查發現是一個「寄生胎」,有腫瘤病變可能性。

 (圖/翻攝自政法頻道)

 小樂於10月19日早上9點進行手術,新生兒外科副主任鄒嬋娟醫師指出,可以明顯看到寄生胎的手指頭及指甲,同時發現腫塊基底有軟骨組織,為完整胎體的某部分寄生另一個不完整的胎體,診斷為「不對稱畸形連體嬰」,最後順利完成手術,並將部分寄生胎送至病理檢查。

延伸閱讀
64歲婦慢跑突心臟病發!狠男路過「搶走手機」丟她一人等死
墮胎6次、429個炮友 得過2次性病還賣原味內褲!這個依林堪奇女子
水星「逆回天秤」!國師唐綺陽投震撼彈:人際關係產生重大變化

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面