南投警父兒涉性侵!縣府要求巴哈姆特刪文 網:還用密件是有多怕

南投縣政府外觀、大樓。(圖/翻攝Google Map)

▲南投縣社勞處回應,因監察委員要求保護未成年當事人,才會函文各網路論壇,要求刪除違反相關兒少法令的言論。(圖/翻攝Google Map)

記者陳俊宏/綜合報導

南投縣一名父親是警察的男高中生遭網友爆料性侵女學生,全案正由少年法庭審理中。草屯警分局發文祭出4法條強調,不得轉發足以辨識被害人資訊,違法者將刪除留言。另外,還有網友爆料,相關案情討論在「巴哈姆特」論壇也全消失,因南投縣政府來函指公布個資有違法之虞;巴哈站務人員說,「連行公文來巴哈都用密件,是有多怕?」

這起案件在9月後被揭發後,該校校長90度彎腰致歉,表示發生如此不幸事件,深感遺憾,造成社會的紛擾,非常抱歉。而男學生也已休學。

事發後,大批憤怒網友肉搜公布男學生個資。事隔一個多月,有網友21日在PTT爆料,貼出巴哈姆特的公告,只見公告寫道「南投縣政府來函,公布未成年個資有違法之虞,只好刪除;除非其已成年,請注意不要再發表含有全名或照片之圖文,以免觸法。」原PO指出,巴哈站務人員都回應,「連行公文來巴哈都用密件,是有多怕?」

南投警父兒涉性侵!縣府要求刪文 巴哈:還用密件是有多怕?(圖/翻攝巴哈姆特論壇)

▲▼巴哈姆特被縣府來函要求刪文。(圖/翻攝巴哈姆特論壇)

南投警父兒涉性侵!縣府要求刪文 巴哈:還用密件是有多怕?(圖/翻攝巴哈姆特論壇)

許多PTT網友則留言,「保護被害人的條文也能拿來保護加害人喔」、「硬要叫人刪掉只是在點火」、「好大的官威。」關於網友肉搜部分,由於涉及是否曝光未成年人個資的疑慮,恐怕會違反個資法,最重可處2年以下有期徒刑或併科罰金20萬元以下;提醒民眾勿張貼、散布相關當事人的個資,以免觸法。

《自由時報》報導,發函到巴哈的是南投縣府社會及勞動處,社勞處回應,因監察委員要求保護未成年當事人,才會函文各網路論壇,要求刪除違反相關兒少法令的言論。

▼草屯警分局發文。(圖/翻攝草屯警分局臉書)

南投警兒涉性侵女同學 草屯分局「祭4法條」:違法者將刪留言。(圖/翻攝草屯警分局臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面