川普秘密帳戶曝光! 紐時:公司曾繳545萬元稅金給中國

記者詹雅婷/綜合報導

在美國民主黨總統候選人拜登家族醜聞連環爆之際,現任總統川普20日也被傳出,他其實多年來著手擴大發展在中國的商業項目,甚至開立中國銀行帳戶。川普集團律師賈騰(Alan Garten)現已透過聲明做出回應,但始終拒絕透露該帳戶的中國銀行名稱。

紐約時報20日報導,依據川普稅務紀錄,他在中國、英國、愛爾蘭都開立銀行帳戶,而這些帳戶均未納入公開財務資訊之中,因為都是由川普國際酒店管理公司(Trump International Hotels Management)持有。令人關注的是,在2013年至2015年期間,該公司在中國繳納18萬8561美元(約新台幣545萬元)的稅金。

儘管稅務紀錄不會顯示確切流通金額數目,但依據美國國稅局規定,申報者必須披露海外收入。相較英國及愛爾蘭定期回報的數百萬美元營收,川普國際酒店管理公司稱,在中國的收入只有數千美元。

川普集團律師賈騰(Alan Garten)現已透過聲明做出回應,公司在中國開設辦公室時,就開立此銀行帳戶,旨在探尋亞洲酒店交易的潛力,但中國辦公室並沒有任何交易及執行其他商業活動,在2015年以後就處於閒置狀態,儘管帳戶還在,但並未用於其他目的。然而,他始終拒絕透露公司中國持有帳戶的銀行名稱。

文中提到,拜登所得稅申報及公開財務資訊都顯示,並未和中國有任何商業往來或收入。相較之下,川普不但在中國有辦公室,還開立銀行帳戶,且稅務紀錄也顯示,他多年來砸錢投資5間旨在發展中國項目的公司,金額至少19.2萬美元。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約時報先前報導,川普在當選總統那年及入主白宮的第一年,只繳納750美元的聯邦所得稅。(圖/達志影像/美聯社)

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面