立榮飛東沙島包機遭香港要求返航 空軍司令部回應了

▲▼飛往東沙的B7-9051次軍包機折返。(圖/翻攝Flightradar24網站)

▲飛往東沙島的B7-9051次軍包機折返。(圖/翻攝Flightradar24網站)

記者林銘翰/台北報導

立榮航空一架由高雄小港機場飛往東沙B7-9051次軍包機,15日傳出遭到香港區管中心拒絕進入飛航情報區,要求返回台灣。對此,空軍司令部表示,軍方尚在了解整件事情的發展,後續經評估將再進一步說明。

民航局稍早證實,立榮航班今於台北飛航情報區與香港飛航情報區交接點附近,經香港區管告知飛經區域26000呎以下有危險活動,拒絕立榮航班進入,基於安全考量航班折返。

對此,空軍司令部政戰主任陳國華受訪時表示,有關立榮航空班機遭折返一事,相關單位正在了解狀況,並且聯繫整件事情的發展,經過後續評估將再進一步說明。

事實上,東沙島位置屬於在香港飛航情報區裡面,航班要從台北飛航情報區進入香港飛航情報區,要先獲得同意才可以進入,並改接受其引導。民航局說明,我方已提醒對方未來應依國際慣例發布飛航公告,以免影響航班規劃作業。

其他人也看了這些新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬怒批:那個渣男別聽他的
► 才說吳怡農是渣男! 馮世寬改口讚他「充滿智慧的年輕人」

相關新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」挨批渣男 馮世寬:別為了選舉創造形象
► 
吳怡農新主張「在家當兵」:建立國土防衛部隊 國防從社區做起

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面