吳怡農無辜遭控渣男 李正皓:馮世寬恐把他跟某發言人搞混

▲名嘴李正皓。(資料照/ETtoday攝影中心)

▲名嘴李正皓。(資料照/ETtoday攝影中心)

記者蘇晏男/台北報導

退輔會主委馮世寬15日被媒體問到,怎麼看待民進黨境界基金會副執行長吳怡農日前提出的「全民皆兵」想法?馮世寬則回應,「那個渣男啦,不要聽他的」,自己主張全民國防,引發熱議。對此,名嘴李正皓懷疑,馮世寬當下把吳怡農跟某發言人搞混。

由於近來共機頻繁擾台,吳怡農日前提出「全民皆兵」的想法,主張由於戰爭型態改變,「平時」和「戰時」的界線越來越模糊,因此社區安全工作極為重要。他建議,政府應思考「國土防衛」的重要性,直接在社區組織具抵抗和救護能力的「國土防衛部隊」,如此一來民眾才會有意願投入國防軍備,而這樣「在家當兵」的概念,才是真正有意義、結構化的全民皆兵模式。

對此,馮世寬15日上午在立法院外交國防委員會會前直言,「那個渣男啦,不要聽他的」,自己主張全民國防。後來備詢時,又改口,吳怡農是個充滿智慧的年輕人,但是有一些想法偏離主題,「我極不喜歡」。他認為,台灣現在最重要的是全民國防,「我講渣男絕對不是因為他個人是渣男」,只是這項計畫不值得考慮。

針對馮世寬的發言,李正皓認為,「我強烈懷疑馮世寬當下把吳怡農跟某發言人搞混,所以才在幾個小時後馬上改口,說吳怡農是『充滿智慧』的年輕人」。

至於吳怡農的主張,李正皓表示,就結論來看,真的認為吳怡農說的沒毛病,「吳怡農說的是要社區組織具簡易作戰和救護能力的「國土防衛部隊」,台灣需不需要、適不適合,我認為都可以討論,至於『在家當兵』顯然是在文章最結尾為了吸睛的筆法,完全跟在家當爽兵不同」。

其他人也看了這些新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬怒批:那個渣男別聽他的
► 才說吳怡農是渣男! 馮世寬改口讚他「充滿智慧的年輕人」

相關新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」挨批渣男 馮世寬:別為了選舉創造形象
► 
吳怡農新主張「在家當兵」:建立國土防衛部隊 國防從社區做起

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面